注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上(之四十四)  

2017-06-28 18:10:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春思如絮 - 雪儿 - 依轩听雪
生命的呼吸还在,你,一定是在路上.....
在路上,生命的整个过程无外乎人,事和物。而发生在你生命中的人事物都只有一个目的,你知道这个目的是什么吗?
所有的一切都是一体两面的。你欣赏一面而拒绝另一面,让自己处在二元对立之中,在纠结中无法前行。时间在滴答声中一直微笑着朝前走,它一视同仁,并不太在意你的情绪。
你生活在平庸里,但你又不甘心平庸。怀着一颗火热的心,你渴望精彩。可是,你又害怕孤单,孤独,寂寞,不敢与众不同,不敢和真正的自己连接,不敢让自己发光,自己闪亮。立牌坊需要完全丢弃真我,精彩需要完全丢掉假我。殊途殊归,道是同道,方向迥异而己。只是活出假我符合社会众人公认的价值观,在集体无意识之中容易潜水,会得到完全的认可。活出真我是一道强光,瞬间瓦解集体意识的围笼。所以,你怕,你怕爆光于众目睽睽之下,你怕自己成为焦点,你怕自己被关注。被关注需要更多的努力,更多的付出,更大地使用自己的天赋才华。你还没有完整地看到自己,了解自己,你不敢试着去给出自己。你怕,你怕照亮别人而被别人发现你与他们不同,你不知道每个人都是完全不同的个体。你怕被他们指点。你多虑了,其实他们并没有恶意,只是有些许不习惯。只是在惊讶你的精彩,惊讶你带给他们的新鲜和时尚,你让他们看到别样的人生,生命的另一个世界,另一类的活法,别类的别致。他们只是因了暂时的不适应和嫉妒而用了责难,批评,不屑,诋毁,诬蔑,打击的表达方式。因为他们想在这之后給你一个惊喜 ,一个大大的礼物,只要你的所作所为,所思所想是真正地快乐喜悦幸福和平,而不是情绪化的快乐喜悦幸福和平。不是因某个小我而给出自己,而是全神贯注地做真实的自己。礼物是跟紧你的引领,对你更多地是欣赏,模仿,仰慕和追随。那些知名者,有成就者,走过的路不都是这样的吗?道不同理同。平静地回顾一下,难道不是吗?
光明永远是人类前行的方向。
你只所以平庸,是因为你从没有选择过做自己。你一生都在做别人,一生都走在寻找认可和获得奖赏的路上。你每一次的选择都不是你真心想要的,都是为了讨好他人证朋自己而做出选择。如此,你成为不了你自己,更无法成为别人,只能成为一个走在模仿他人的路上,即不是他人也不是自己的一个迷茫,痛苦和游离者。无论你付出多少,无论你如何努力,无论你有多么不甘心,你收获的总是远远少于你付出的,而多出的都是无奈,悲凉和疾病。因为你选择了做别人而不是做你自己,但你又无法真正喜悦于做别人,并心甘情愿地臣服收受于自己的选择。所以,你的人生才会超出你想象不到的艰难。
这一切都源于你把自己分割开来。你不是把自己分为了过去的你,现在的你和未来的你吗?你经常回忆过去的人走过的路,遇见的人,发生的事;回忆你是如何地不易,如何地受苦,如何地艰辛。你把自己放在一个受害者的位置上并用苦水淹没自己的头顶,沉浸其中。或用你不断回忆的痛感之绳一遍一遍地捆绑自己,直到你动弹不得。
随着时间的推移,你把自己浸泡得越透,捆绑得越死。这种浸泡的苦味和捆绑的束痛之感交织在一起,在你内心深处,在你的体内不停地流淌,周而复始,时时刻刻提醒着你:你是一个受害者,你对不起自己,你周围的人对不起你,社会对不起你,国家对不起你,宇宙对不起你,你生命中的一切都对不起你。你把自己深深陷入这个假想的生命模式之中,固封住自己的自由,爱和感知,在封闭里让自己渐渐干枯。
而现在的你并不对当下的你认真负责。你得过且过,随波逐流,从不关心自己的身体,你觉得疾病离你很远,你尽可以手不离手机电脑。尽可以熬夜满足快感。尽可以胡吃渴喝成个饭确,尽可以纠结,痛苦,抑郁,装深沉,装文化,装成熟。尽可以处心积虑讽刺,挖苦,算计他人获得物质,地位,权力和财富的奖赏。尽可以无所事事,穷尽时光。这一切的一切慢慢堆积。你不曾想到你期待的未来的你,就这样在不知不觉中形成了。你想抓狂,你不明白自己怎么就成了如此模样?你真的不明白吗?不,你明白,你明白得很,你分分秒秒都明白:过去的你就是现在的你,现在的你就是未来的你。未来的你就是当下每一个时刻,每一个现在累积而成的。你只是装糊涂,因为你不想对自己负责任。你即想精彩和与众不同,又不想努力走属于自己的路。因此,你从不和自己心对话,你己习惯了应付自己的真实。
大众的,永远都不会闪光。
普遍的,永远不具有突出性。
习惯认可的,永远只能被漠视。
被集体欣赏的,都是成型的,被集体无意识雕塑过的。
雷同永远不具有独特,永远没有高价值,更不要说价格。
做真实的自己,你才有机会成为自己。那将是独一无二的,都是你自己的奇迹。不是奇迹,你不会来到这个世界上。
当你真正成为你自己的时候,身体健康,财富自由,情感美满会自然发生在你的生命里。
拥有是吸引而不是竟争。和谐一体才具有创造力,你本就是一体的产物。
我想你会问:什么样的自己才是真正的自己?很简单,那个天生和平,喜悦,快乐,幸福的你,就是真正的你自己。
生命很简单,是你的思想把它复杂化了。
生命很坦然,是你的意识赋予它太多的信念。
生命很真实,是你贪婪和占有让你活在情绪里,而没有活在真正的生命里。
窗外下着雨,这里很安静!让自己和平下来,安静而平缓地回忆一下自己生命的过往:你是如何生活的呢?如何计划人生的呢?如何对待生命的呢?
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,认知世界,认知生命,先从认知自己开始。听,雨声淅沥,轻音乐响在你的耳畔,用心与它对话,好吗?
红藕写于2017.06.26.
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017