注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上(之四十三)  

2017-06-28 17:50:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天里的春天 - 雪儿 - 依轩听雪
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,从青春期到死亡之间,爱情是每一个人永恒的憧憬,美好和向往的。然而,却很少有人去探究爱情的真相是什么。
我爱你,你无需激动,也不必骄傲。其实我爱的是我的感觉:异质的感觉。
说白了会让你失望,爱情是对自己缺失的弥补。我爱的是你拥有的我的缺失,和你本人无关。你不必失望,更不必痛苦。你爱我,也是爱我拥有的你的缺失。我们爱的都是对对方的一种反应,一种特别的独特的反应,我们称这种反应叫爱情。
于爱情,我们刻骨铭心的我们自己的美好感觉和对这感觉的占有,而不是舍不得对方。一旦这种感觉不在,我们便不爱了。人还是那个人,你为什么不爱了呢?因为对方身上没有了自己因缺乏而需要的。是洞有了风有了陪伴,风有了洞有了归宿,这便是爱情真相。
失恋是一种体验和经历。爱情恋的是自己的一种感觉,是对对方的一种反应。明白了就彻底放下,开始新的人生旅程。放下了对方就是放下了自己。因失恋自毁就是毁他,毁他就是自毁。自杀就是杀他,杀他就是自杀。毁也好,杀也好,都是角色不同的转换,何不转换到取舍之后的喜悦里做个自由有爱快乐的人?
人生如戏,戏如人生。这是我们常说的,到了生活中,怎么就忘记了呢?
下了台,卸了妆,台上人的命运就和自己无关了。你一样,你无论执着于人生的那一个角色,如果你觉醒,转换一下就可能来到和平与喜悦。会痛的不是爱。远离痛苦,小孩子都知道的,你却在痛苦里沉迷。其实你沉迷的不是爱,是你的信念:我是个对爱情是忠真的人。因为每个人的爱都是自己的感觉,一种对对方的反应(对对方外型,气质,内涵等)。你爱的是你自己,而非对方。爱过了头就是执着,执着是一种自我捆绑。它只在意识里存活,由精神执行,由身体承载和显现。
因了一种感觉产生的情绪自捆,自毁和杀人,没有值不值,这种种冷笑话愿不愿意讲,都由你做主。你觉得呢?
很多人很多时候是活在情绪里的,而不是活在生命里。有时候为了证明自己的对,自己的真,有人会用尽一辈子的时光,一辈子都活在情绪里。
是风就能找到洞,是洞就能等到风。四季有不同的风,四季有不同的洞。一生有好多年年,适合你的也不会只有一个人。
生命那么美好,恋爱如此美妙。歪树直树都不值得吊死自己,是不?别用所谓的忠诚忠真忠实情感道德绑架自己和他人。忠诚忠真忠实自己的一颗心才是对住自己,对住他人。一个连对自己都不真诚的人不可能真诚于他人。
姻缘是自我生命的补充。
恋爱是对自我缺失的寻找。
婚姻是对自我生命的完整,它正是你时时刻刻努力追求的完美。
珍惜姻缘,享受恋爱,善待婚姻。这些都是来完整你的。
极致人生就是接纳自己的完整。每个人的角色只是适合了自己的舞台,在人世间都是独一无二的。没有高低贵贱,亦沒有善恶优劣。
极致生命就是让自己能够完整。善待生命中的另一半吧!无论对方在你眼里是什么形象,他(她)都是来完整你,成全你,成就你的。
一个不完整的你,永远是痛苦的。
一个完整的你,才是自由,快乐和创造的。
完整和成功无关,只和幸福,喜乐,自由和爱有关。
生命的呼吸还在,你,一定是在路上...
在路上,当你明白爱情的真相时,你就有了全权的主动权,并在对爱情向往的路上时时警醒自己,不断地修复,完善和完整自己:你是美好的,爱情于你才是美好的。
红藕写于2017.06.25.
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017