注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】《让爱流动》  

2017-02-22 16:12:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《让爱流动》 - 红藕飘香 - 红藕飘香

 

    生命的过程,人生的路上,生活的点滴,人们习惯于讲道理学技巧,然而,道理和技巧让你活得越来越憔悴,越来越枯萎,越来越干瘪,越来越煎熬,越来越死寂,甚至有一种无可奈何的感觉,偶尔还会自言自语:活着真没劲!好无聊!只有感觉和能量会让你活泛起来,让你变化无穷,喜嗞有味,欣欣向荣,活力四射,光芒万丈,极乐雅致。

相遇,在子宫的世界相生;生命从光的世界到爱的世间,一路感知,一路欢喜,其间是没有任何的道理和技巧。

    如果没有道理和技巧,就本质而言,生命本应该是欢喜的!

     无论多么高深的理论都是从简单开始,到简单结束。生命从“一”开始(生)到“一”最终结束(死),完成了个体的DNA的进化过程。一代人从“一”开始到“一”结束,完成了人类文明的一个时代的进化。在整个过程中,道理和技巧都是不同的,淘汰的,死寂的,而感知和能量都是通用的,传承的,提升的。

当感知和能量被压抑,阻碍和停滞时,生命便进入了迷茫和抑郁的状态,人的精神游走在崩溃的边缘,随时随地都会发生一些自己意料之外的血腥和暴力。正如火山爆发不是人为能控制的一样,潜意识爆发不是意识能控制的。

  2017218日武汉一面馆老板和食客因为一元钱丧命的事件就是典型的一个案例。虽是偶然,但偶然之中常常潜藏着必然。我想,如果案件的一方当事人接受过生命教育,案发的机率就会大大降低,更有可能避免。

    生命带着人类的进化和家族DNA的所有传承经由父母爱的合一来到一个未知的世界,用他本身的富足开启新一轮的旅程。

    感知,能量和爱是生命共同的本质。

    万物皆有灵,万物皆有道。这些肉眼看不见的东西用存在相互影响着。而能破坏灵与道的只有自以为是的人类自己。

    我们常常只相信自己看到的。然而,我们看到的是什么呢?我们看真相的眼光是什么颜色的,我们看到的真相就是什么颜色的。此时真相取决于我们的眼光,而不是取决于本相。而知晓有一个简单的方法:用心去看。只有用心才能感知到真正的真相,而不是你眼看到的真相。因为没有一个人的眼光是不带颜色的。你的经历,你的学识,你的能力,你的审美,你的秉性,你的渴望,你的兴趣,你的爱好,等等的等等,都是你目光的颜色。

    从本性,秉性到习性,家庭,家族,社会和个体一起完成了一个人情商的改造,使一个自然的生命转变成一个社会的生命。

    从灵性的觉知,情绪的感知到知识的认知,家庭,家族,社会和个体完成了一个人智商的改造,使一个天真无邪的喜悦幸福的生命转变成各式各样的人间万象。

    一个人的情商和智商的改变都是从家庭开始的。人活着,无非名利二字。为名也好,为利也好,最后都是为了幸福自己幸福,家人幸福,家族幸福,社会幸福。

     家庭幸福是这一切幸福的源头。家庭幸福来自父母的幸福。

     我的一个经常去国外工作的朋友说,他母亲一天至少给他打二十多个电话,如果他有一个电话不接,他母亲就会歇斯底里要死活的。他没办法,和人谈工作时他母亲来电话,他说:"x女士,您好!我这会正忙,忙完我给你回电话

我问:"你和你妈的关系怎么能处到这么糟糕的地步呢?"

他说:"她不是只打我一个人的电话,也不停地打别的亲人们的电话。一天能打100多个电话。"说这话时,他除了笑没有别的表情。而我己经有一些坏的情绪在不断地生长。

我问:"你妈为什么如此?"

"她空虚无聊啊!"他这次的笑里有点无可奈何地味道。"我的天那!你可怎么受得了!"我在心里呐喊着。他看出了我的惊鄂,很平静地说:"我爸妈离婚了,我妈是个情痴,她深爱着我爸,我爸不爱她。离婚好多年了,我爸也没再结婚,他怕再遇见一个象我妈这样的女人。我妈这样,我也受不了。我处理不好她和我老婆的关系,我也处理不好我和我老婆的关系。我想自杀,可我又不能死,我得活着养活我妻儿和我妈啊!我无路可走,只能研究佛法。"

"你是在逃避!"我毫不留情地对他说。

"我是在逃避,但逃避总比死掉好!"他的眼泪在眼框里打转我不愿看到眼泪流在他脸上,毕竟他是个男人。于是我问他:"你的父母如此,你的婚姻如此,你的儿子呢?如此类推呢?难道让家庭模式一直复制下去?如何改变?谁去成为觉醒者?"

当然是我,我会不断地让自己成长,慢慢地影响我妈恢复对生活的感知,对能量的感知,对爱的感知,让她走出自己垒起的囚笼,找到她自己,找到她自己的生活。我也会这样影响我老婆,进而影响我孩子。让爱里流动起来,让亲人之间的关系密切起来.....

随着他语音热度越来越高,他眼里的希望之光也越来越强烈。

他还在述说着自己对未来的憧憬,我听到了花开的声音。

他热情活洛的笑感染了我,我脱口而出:“我还记得你昨天进来时脸阴得象铁板一块。”

他不好意思地大笑起来,我也大笑起来。

在情感的流动里,在爱的流动里,人会不知不觉地放松自己,回归本真。

如果说学校教育和社会教育是以道理和技巧相结合的技术性教育,那么家庭教育则更多的担负起感觉和能量相结合的爱的教育。当家庭教育和学校教育及社会教育结合在一起,才能真正完成一个人对教育的需求。而当今社会教育的缺陷时家庭,学校和社会都在扮演着技术教育的角色,教育全程都没有足够的感知和灵性。

    真正的教育是唤醒:唤醒感知,灵性,天赋才华。一个有爱的人才能懂得生活,一个有灵性的人才能对社会感同深受,一个知道自己天赋才华的人才能知道自己应该做什么,一个能做自己的人才能为自己为国家为社会发挥最大的作用。而一个懂得道理却没有感觉的人心是死寂的,他无法按着道理去生活。例如:在生活中,每一个孩子都知道孝顺是为人之本,但有很多人却做不到真心地孝顺;每一对父母都是爱孩子的,却有很多父母的行为在伤害孩子。一切皆因感知的束缚和僵硬让能量和爱因受困而无法正常流动,如此才让生命变了味道,让人生变了味道,让生活变了味道。

    生命教育,从孩子的教育开始,更应该从对父母的教育开始。所以说,生命教育从家庭开始。

    当感知被封闭,爱是不存在的。没有爱,能量是不存在的。没有爱,没有能量,人只能在道理和技巧里一直被束缚被困顿。而在了爱和能量,人在道理和技巧的教育里会如鱼得水,吸收更多的道理和技巧,并运用于人生,国家和社会。

    生命教育让感知,能量,爱和道理,技巧相融相携,互帮互助,共建美好人生,和谐社会。

让感知回归,让能量生长,让爱流动,让道理和技巧服务于个体和社会。

    生命教育从感知开始,从父母开始,从家庭开始,并逐渐走进学校,走进社会。

    蓝蝶正飞舞在你的门楣,请你开门好吗?

 

红藕写于2017222日。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017