注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创散文】来时的路  

2017-02-16 09:00:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
词语的纠结 - 雪儿 - 依轩听雪
生命总是在曲折中前行,走走停停。
眸然回首,记忆的山山水水重重叠叠,那一瞬的心潮澎湃,那一刻的激动万分,那一时的卿卿我我,那一晚的风花雪月,那一天的阴雨连绵,那一月的翘首期盼,那一年的艰苦奋斗,还有那些忘记的,怀念的,思恋的,此刻绘制成一幅幅黑白水墨,排挂在时间的城墙上。笔墨的弦,在时空苍芒和情感变幻里弹奏着生命的乐章。重墨处的苦难,挫折,坎坷与凄惨衬托出甜蜜,畅通,平坦与悦心的浅淡诗意,那一处处的留白,似风,若隐若现着出发时的心愿。似有似无中贯穿着生活的点点滴滴。
水墨,没有了留白,便没有了灵魂。
生活,不忘初心,方知始终。
可是,人生的路,总也是一段一程,又一程一段。
走着,走着,风风雨雨中 你还记得你为什么出发的吗?
看着,看着,花花草草中,你还记得你为什么在路上了吗?
思着,思着,变变换换,你还记得你在寻找的是什么吗?
幸福很易,只需转个念;幸福好难,它总是被黑暗染成重色。
爱很易,只需打开心门;爱好难,它总是被情绪改变着温度。
记着初心易,只需用心相伴;记着初心好难,它总是在你匆忙赶路的时候偷偷地溜出去玩耍。贪玩的孩子总是忘记回家的时间。
到了商店,却忘了拿钱,看着琳琅满目的商品,也只能在长长的叹息声中,一步一回头,虽恋恋不舍,却只能空手而归。来路的所有诱惑,贪婪和匆匆在一刹间在后悔和自恨中变得毫无意义,毫无价值。回程的空无不仅荡尽山山水水,不着印痕,连水墨也淹没在意识深处,暗流在悄无生息中吞噬着浓淡相宜的和谐与默契,留下无法补修的混乱做底。
混乱的根源来自初心的迷失,而迷失来自无知。
生命唯一的内容是生活,而生活就是关系。没有谁可以孤立的存在。而关系就是自我的外化。
因贪婪,因诱惑,因恐惧,,因懦弱,因偏见,因陕隘,因局限等等,我们忘记了出发时的心愿,滚滚红尘里,在内心失衡中转化和塑造着自己的思想,情感和灵魂。偶尔抖胆在关系中审视一下,自己早己面目全非。心智在生命的行进中不是越来越成熟,而是陷入到运作非我的恶姓循环之中。
如此,时光飞逝中,败笔己成定局。定格的人生永远无法在现场直播里改变剧情。你的演技和角色做到合二为一,融恰,统一,和谐,默契的唯一的道就是不忘初心。如此,你才能在不枉费力气,不枉费心血地在现实生活的角色中心念和一,意行相随,生灵同步。如此,生活就不再是不断地累积痛苦,而会变成极乐与和谐的狂喜,你会逐渐感爱到一种丰盈充实和圆满,获得人生的真正快乐,喜悦和幸福。
爱,不是施舍,而是自由,平等和感恩。
幸福,不是满足,而是丰盈,豁达和创造。
站在新一年的节点上,回首来时的路,你,还记得为什么而出发的吗?
红藕写于2017年元月20日(阴历2016年12月23日,小年日)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017