注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】飞吧,彩色2017  

2017-01-04 11:24:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】飞吧,彩色2017 - 红藕飘香 - 红藕飘香
 
景由心生,心由景生。心随景转,景随心转。一如阴阳相生,无有相通......
彩色2017,如一只羽翼初丰的雏鸟,张开美丽的翅膀,以一种从未有过的身姿飞来!
吃喝拉撒和草木雨露一直是人类的现实和承载,而了悟生命一直是人类的共同希翼。
2017,黄金心纪元,一体意识,一个心灵。
钟声悠扬,在爱里觉醒:人生一世,渴望知道的全部无非是我们是否被爱,我们是否爱对方,我们是否是自由和幸福的,我们是否具有创造力,我们是否功成名就,我们已经是什么样子,我们将会变成什么样子。
我们进行着知识的积累和信息的储存,宗教的,政治的,社会的等等,我们用知识和信息去服务于他人,收获着财富,并同时去利用,盘剥他人,抑或去掩盖自己。接受完整比追求完美更能认知自我和成就自我。
我们接受原则,理念和信仰,然后试图成为这些原则,理念和信仰描述及认同的样子。因为在这样的认同里我们喜悦于得到的奖赏和认可,但同时我们也得到了恐惧和束缚,只是我们不断地依赖和扩大奖赏和认可,并沉迷于其中,让自我逐渐地放大,同时也逐渐地缩小。
这就是我们已经的样子!放大和缩小的都不是真实的我们,我们需要回归自己!
心门不开,万法无用。一切从心开始。
心灵需要的是满足它本来的模样——爱的样子。而生活往往满足的是思想在意识层面制造出来的幻象。因为我们始终都在自己心灵本来面目之外寻求着满足。正如我们帮助他人让我们获得快乐幸福,正是我们利用他人来获得自身满足。而当被帮助的人在些许微词时,我们就会产生无限放大的挫败感。这是思想的慷慨,而不是心灵的慷慨,是因为心灵失去了慷慨,才需要思想的慷慨来填补。我们需要的恰恰是敞开心灵,以爱为基础的行动才是融入平等圆满的行动。
洞察是一切行动的起点。
让心入静,让已归零。一颗自发宁静的心才具有洞察力。你无需长期修行,也无需困顿自己,量子力学科学证明,你只需瞬间终结思想,自由穿梭于浩淼的宇宙之中,行走于五蕴八识内外,不着相,不住形。在看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水之外,还能看到:山是我,水是我;我是山,我是水。随山水而来,伴山水而去,当你看到真相的那一刻,行动便自动开始。
个性意识从沉睡中觉醒,封闭的长径上绽放出自性的花朵。
生命的真谛不在于倾听外界的声音,而在于觉察自身的欲望。我们不应该阻挡欲望,更不应该抛弃欲望,欲望本身并没有对错,有对错的是我们对欲望的念想。我们看到它,走近它,喜欢它,亲近它,当自我沐浴在爱里,欲望自然转化为爱的流淌,听风弹花唱,看云幻星变。不等下一刻,每一刻都是巅峰的,最好的!用细线缠钉吊花绕梦,用粗绳悬崖浴海拉船。春看花,夏嗅水,秋听风,冬观雪,上善若水,顺势而为。利万物并成就自己,别怀疑,你想你要你做你就能得到。花开蝴蝶自然来,吸引力比斗争和抢夺来得更轻易。
黑白的水墨已经成为生命的支流,2017的主流将是彩色的。
2016生于忧患的思维已经结束,2017生于欢乐的思维刚刚开始。生命是用来喜悦的,人们却深陷恐惧于习惯性里记住伤痛并在一遍遍的回忆和讲述里消耗着自己的能量。如果人生没有印迹,生活每时每刻都是新的,人生就有了无尽的体验和欢喜。这正是生命真正所需要的,为什么不可以时时刻刻奖赏自己呢?
物质的富有不代表精神的丰富,我们早应该摆脱匮乏的思维模式,让精神的生长跟上物质的丰富,在认知里创造,在无常里醒来;财富是流动的能量,它只有在与精神的交汇里才能欢快地歌唱!
互联网一线联接彼此,互生是人类的新生,是新的世界秩序。谁建立秩序,谁就拥有世界!拥有世界不是占有,破坏和奴役世界,而是更好地服务于世界!
互联网把所在的行业都统一化成了服务业,这需要更高级别的服务内容和服务水平,而下一个真正的战场不是航母和导弹,而是更贴心的服务。
当今世界谁开战谁就会成为众矢之的,谁先打谁的经济发展速度就会迅速下滑。谁会心甘情愿地从富有到贫穷呢?
各国不断加强的科技军事力量和气势汹汹的话语和文字不过是象一个追求金钱的狂人一样,只是为了证明自己的能力和本事,否则就找不到自己,找不到存在的价值。世界永远是每一个个体的世界,没有那一个国家能够控制得了。一个人挣钱再多,除了自我的有限消费以外,只能流用于他人的需要,更何况自我消费也是一流动。财富永远是流动的,占有只是暂时的,占有也是需要成本的(体力,精力和时间),生命总是有限的,国家也一样!
你是,你就不需要证明。是花就不需要证明自己芬芳,是酒就不需要证明自己醇香。
一切都是过程,你所谓的结果只是过程中的一个逗号和停顿而已,一切都在过程之中......
悲欢离合,春夏秋冬,一切都是联系的。没有谁可以单独存在,每一个生命都需要连接和勾通。独在是更高层次的连接!
人人都是世界,世界是人人的世界。2017,我祈祷每一个个体的觉醒,让灵魂安静,让心生长爱:爱自己,爱他人,爱自然,爱世界!
你是美好的,世界就多一份美好!你是宁静的,世界就多一份宁静!每一个生命都是因爱而生,为爱出征,让世界充满爱,不忘初心,从我做起,好吗?
2016感谢有你!2017携手与你一起在路上......
尽情地摆动你自由的翅膀,飞吧,彩色2017!
红藕写于2017年1月4日。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017