注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】你为什么不快乐?  

2016-08-24 17:05:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初秋·一枕新凉(四) - 雪儿 - 依轩听雪
快乐一定能产生幸福,而幸福的人一定是快乐的。
你觉得自己是个幸福的人,然而你并不快乐。
你有房有车不缺钱,有忙有闲不缺安全,有父母有儿女不缺爱,有爱人有朋友不缺陪伴。你该有的都有了,你什么都不缺,你觉得自己过得挺好的,挺幸福的,可是,你就是不快乐,就是对什么都提不起兴致,你应付着生命中所有的事情,慵慵懒懒的,麻麻木木的,一切都是那么正常,可一切又都是那么的不正常。
你想不通这一切。你的不快乐没有任何的理由。
唉!你叹一口气,眨一下眼,转一下脑筋:我是怎么了?为什么会这样?我不是一直在追求这种幸福的生活吗?我不是一直在寻找安全感吗?我不是一直想得到稳定的人生吗?该有的我都有了,我是幸福的,我为什么不快乐呢?我怎么会不快乐呢?
你一遍遍地自问,却找不到答案。
迷茫是自然顺理成章的事了。
你在浓浓雾霾里四处张望,分不清东西南北,怎么会找到要走的路呢?
你不快乐,是你在匆匆地赶路中,迷失了自己。
你要房要车要钱要爱要忙要地位要成功要安全要羡慕要尊敬,唯独没要你自己。
当房子车子财富地位权力如雾霾紧紧地围困着你时,你得到了它们,你看到了它们,它们都是你的,你拥有了很多,你以为你会幸福会快乐,而你却没有。因为你没有了你自己。
你成了你追求的和得到的奴隶,你的生命成为追求的和得到的附庸,你无法自由发问,自由探究,自由寻找,自由解说,你失去了你生命主人的位置,你无法自由调动你得到的一切为你所用为你服务,因为你是被它们捆绑起来的。
捆绑产生恐惧:你怕失去你己拥有的一切,你以你拥有的就是你自己的。心追求永远,就会停滞固守。
捆的太久,绑得太紧,血液无法自由流动,生命无法自由呼吸,你就无法快乐!
另一方面,你永远想着自己想要的:财富,权力,地位;理想,成功,完美;尊重,羡慕,敬仰。永远在自我是打转,空间太小,不但禁固着你的无限的心,更会使你的心卑贱。所以,无论自我怎样扩展,都无法突破渺小。
一颗卑贱而渺小的心是无法生长快乐并体验快乐的。细细品味一下,你认同吗?
我常常会在夕阳落去的片刻静坐在池塘边凝望,看着满塘泥泞,一池死水,鱼是没有的。
在生命的流动中,你给自己挖了一个小池子,停滞在里面,再把家人,野心,欲望,信仰塞进去陪着你,和你一起腐烂的过程给了你安全感,你喜悦于这种生存方式。
只是你不知道:你早己是远离生命的,停滞的池子。
我偶尔会选一个周末的清晨,沐浴着晨曦的光静静地站在河岸去聆听那潺潺的水声,那是河水唱出的欢乐的生命之歌,那水声下面更深更宽的动让我感动,我听到了生命的生长,快乐和喜悦,我闻到了鲜活的气息,那是一种自然生发和流动的幸福!
那些以"自我"为中心为范围的培养出的小德小性和得到的家庭,名声,财富只是你慢慢垒砌的一堵墙,里面只有混乱和痛苦。
因为恐惧,你给自己垒了一堵墙。
因为更深的恐惧,你给自已垒了一堵更结实的墙。
这墙让你窒息。窒息的人只有恐惧,更深的恐惧。
一个恐惧的人是没有快乐可言的,不是吗?
让恐惧消失的只有创造。生命本是一个不断创造的过程。
心中没有围墙,随生命而动,自由发问,自由探索,自由解说,得失随缘,让心更深更宽地流动,让心去创造,一颗创造的心才会快乐。
真相就在池子之外。
打开心门,河水自然流进。让池子和河流连接,相融相生,共同唱起快乐的生命之歌吧!
独乐乐,不如众乐乐!
快乐和幸福才是生命的真谛!你说是吗?
红藕,写于2016.08.24.
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017