注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】做一个女人  

2016-08-22 17:28:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



初秋·一枕新凉(五) - 雪儿 - 依轩听雪
       
千训,让你的生活开始不一样的内容,让你的人生走上不一样的旅程,让你的生命在春夏秋冬都能如花开般绽放,让你的灵魂在平常日子里自由飞翔……

当千训落地在一地鸡毛的日常生活里,它以一种生活方式呈现在你生命的过程之中。

幸福感是所有人的最终追求,而人活得是否开心,是否幸福,是否安静,都在于一份存在的价值感。

在关系中,和谐良好的关系首先来自于你给予对方的存在感。而存在感来自于注意力。尤其是在亲密关系中,更是如此。所以女人在家庭关系中扮演着最重要的角色。出门进门的一句用心的带有爱的感情色彩的招呼就可以得到让关系和谐的结果。例如,你打开门的一瞬间,喜悦地说句,老公,我回来啦!或者,妈妈爸爸,我回来啦!或者,孩子,妈妈回来喽!等等,你就能刹那间转换家中的氛围,让爱和温暖在房间里流动。当你准备离开家,在门口换鞋的时候,你用心和爱随口说句,老公,我上班去了。爸爸妈妈,我走了。孩子,妈妈去上班了。你人走了,心里却是装着他们的。他们心里也一定装着你。因为爱出者爱返,福往者福来。

良好温馨的家庭气氛靠每一个家庭成员的用心营造,而女人在中间起到决定性的作用。好女人旺三代,并不是说女人只付出,只爱家人,只成就家人,只管好家人的吃喝拉撒,而是以善良为地基,以智慧为砖瓦,让自我和谐,家庭和谐,家族和谐,外围和谐。家和万事兴!这里的和是相溶,支持,包容,一致,而不是把报怨,不满,嫉妒,责怪深藏于心,当面一套,背后另一套。更不是软弱无能,任人摆布,没立场,没原则,没底线。


       无云方晴朗,无怨才清爽。能量来自于无私心于己,也害于他人。

你是什么,你就吸引什么。你相信什么,你就会成为什么。

你不是你想象的结果,你一定是你选择的结果。你生活的方式和状态,不是由他人决定的,而是由你的内心和你创造的环境决定的。

做为一个女人,男人把你娶回家,是爱你的最好方式。娶你的目的是更加好好爱你,跟你好好过日子,决不是为了离婚才娶你。至于为什么过着过着就离了?先找找自己的不是,自我检讨和批评,之后改正自我,修正自我,方可自救并经营好自己,婚姻和家庭。一个只懂得委屈报怨,不知道觉知、觉悟、觉醒的女人是无法经营好自己,婚姻和家庭的。这和嫁给谁无关,只和自己的内在有关。

你不会游泳,换再好的游泳池,最后的结果都是淹死!


     
 女人,想爱好家人,先爱好自己。生病的树杆是无法长出茂盛的枝叶,更开不出鲜艳夺目的花朵。

先爱自己,不是自私,爱自己是为了更好地爱家人爱他人。如此你就不会有牺牲感,不会委屈报怨,也不会动不动就把自己放置在受害者的位置。一个连自己都不爱的女人永远无法爱好家人和他人的。爱自己,爱家人,爱他人。繁忙和财富都不是不爱的理由,不用心才是唯一的理由。

意识形态的改变是最难的,而意识形态融入生活更难。一个人的意识形态的改变呈现成一种生活方式和日常生活内容时,才彻底完成了意识形态的传承与更新,否则意识形态的改变只是流淌在思想的河流里,如白云飘在天空上,而不是化为雨来滋润万物。

今天,美好从爱自己,从改变自己的日常生活内容开始,好吗?

红藕飘香写于2016.08.17





  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017