注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】大浪淘沙,让爱回家  

2016-08-22 17:18:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初秋·一枕新凉(七) - 雪儿 - 依轩听雪
北上列车起动的瞬间,我把过去所有的发生丢落在车窗之外。
放空,是一种容易的安静!
心怀喜悦,踏上旅程,期待与福码再次的相逢。
经历若无法成为开启智慧的平台,它只能成为禁固鲜活的经验和记忆。而智慧只有发生和创造,没有继承和累积。

未知的魅力在于你无法全部地预演和揭示,等待本身就是创造奇迹的开始。
每一场福码都是新的内容,新的发生,新的感觉,新的经历,新的创造。

每一场福码都是一朵独一无二的小花,有着专属于它的独特的花香。而你能闻到的只有小小的一部分。
安安,一位内外兼修,气质绝佳,丰韵卓姿的优雅女孑,在婚姻的关系里撞得头破血流,心伤累累。她在无法自控的情绪里耗尽彼此的责任,耗尽彼此的爱情,耗尽彼此的能量,耗断彼此拚命抓住的最后一根稻草。婚姻的链断了,本以为彼此可以回归自己,回归自由,回归自在,回归那想过无数次的,梦过无数次的,描绘过无数次,憧憬过无数次的失去彼此自我独立生活的幸福。然而,现实里却是一夜秋风,满地落叶。荒凉和苍桑还可以挂在嘴角摇响微笑的风铃,可是,心无归处的流浪和迷茫只能是一冬落雪,满眼冰封。冻结的不仅仅是关系,还有两颗伤痕累累的心。
情感的战场永远没有赢家。
伤害还在继续,孩子是血脉和爱的延续。婚可以离,人可以分。可血脉和爱都只有一条路可走。
爱也在继续,它唯一的呈现形式就是不失时机并创造时机地彼此攻击。而彼此都明白彼此的深爱,彼此都明白爱有多深伤害就有多深,彼此都明白因为爱太深而无法正常表达。
不会正常表达不仅仅是他们自身的原因,也有中国几千年的传统文化模式和教育体制。改变从我们觉醒开始。
其实,只需要好好说话,一切的伤害都可归零,一切的隔膜都可消除,一切的距离都可消失。可是,彼此就是不肯放下自已,不肯推倒垒彻的墙,不肯好好的原原本本地说出自己的真实情感和想法,不肯乖乖地做一次好孩子。而这一切都来自各自内心一个最深的恐惧:怕对方抛弃自己。为了证明自己无畏和強大,让战争不断升级。然而,虚假永远掩盖不了真实。生命里,你怕什么就会得到什么。因为看不见,彼此得到了最恐惧的东西一一一失去彼此。
爱还在继续。醒来是成长的开始。因为看见,彼此开始好好说话。
于是,有了这场温馨版的幸福密码。
当安安说,我对不起老郑,过去我不明白什么是爱,我向老郑深深地道歉......道歉还在继续,我早己泪流满面,在场的人都默默无语,暗自垂泪。这是祝福的泪水,这是我听到的世上最动听的语言,它标志着一个女人开始觉醒,开始看到自己,开始好好地表达自己,开始面对自己的恐惧,开始寻找自己,开始改变畸形的自己,这一切都从开始放过自己开始。
放过自己才会放过别人,放过别人就是放过自已。所有放不过的都是对自己的禁固。
看着安安渐渐消失的美丽背影,我的目光落在她刚刚放在会场门后为老郑即将出差而准备的灰色皮箱上:他们的爱己走过用伤害表达的方式,开始走上相互理解包容接纳支持的路上。我更敬佩安安那颗勇敢无畏的心:一个还处在伤痕累累,还没完全出离恐惧,还走在寻找自己的路上,却已义务返顾地向她深爱的人伸出温暖的手。这需要怎样的决心和勇气!

也许她的伤痕还在隐隐地痛,也许她还有迷茫,也许她还会有意想不到的种种,但我看到了她内心的坚定和为爱而不停止的脚步。这一切都源于这个勇敢女人的真爱和慈悲。

觉醒,没有早晚。
回头的一瞬,我看到了老郑红红的眼圈和他眼底里那份对安安炽热的爱,牵挂和留恋。
爱,不只是只有婚姻一种方式可以见证。我想到了《大鱼海棠》,想到了椿,湫和鲲,想到他的爱情。若相爱,请深爱!
真爱无相,学会表达是我们一辈子要做的功课。爱,己经走在回家的路上。
今天是七夕节,中国传统的情人节。我想对天下有情人说:爱一直都在,请你学会表达爱的方式。
红藕飘香写于2016.08.14.
文章简介:婚姻幸福的道很简单,只要我们愿意好好说话----用心表达出自己内心真实的想法和需要,而不是以顾左右而言它。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017