注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】《在路上》之三十四  

2016-06-24 10:16:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏·岁月安澜(四) - 雪儿 - 依轩听雪

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,生命没有重复,每一刻都是觉醒。

2016年6月10日,我坐上了北上的列车,去义务守护11-12日参加幸福密码的全体伙伴们。

生命总是在未知里前行,谁都不知道下一刻会发生什么,计划永远赶不上变化,已知的都是历史,这是生命喜悦之所在。

手机铃声响起,一个烦燥的声音跳出来:“你走了挺自在,女儿快把我闹腾死了。你回来和我弄清楚(离婚),你想去哪就去哪。”我很沉着地回了一句:“我不用回去,你全当弄清楚了,想怎么着就怎么着哈。”

挂断之后,有点憋气,随即发了一条消息:你哄一上午孩子就这样叫唤,我天天上班带孩子做饭洗衣服做家务,一年365天,天天都是我在做。你一打牌就是一天或一夜,你怎么不换位想一想,我一天天是怎么过生活的?换位想想哈......。

发完消息,不但没消气,委屈也爬是了头顶。第二条消息随着怒气嗖的一声飞了出去:想离婚,随便!滚你妈的蛋吧,我终于可以不受你的控制了。

发完之后,感觉好轻松!好解气!好自在!我伸出大拇指给自己点赞!真真是有点“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”的悲壮。

暴力语言,带来的痛快就像一阵风,瞬间过了,之后就是阴云密布,亦或是绵绵细雨。

晚间照例天使们聚餐,我有意提起高铁上发生的事,冥冥之中是想寻求千训家人的帮助吧。

梅师姐生长在军人家庭,又是当兵的出身说,她和老公经常打嘴巴官司,都觉得不离婚是过不下去了,协商好之后,一起去民政局办离婚,工作人员照程序询问,照像,半小时之后填表(离婚程序里让当事人思考清醒的一个环节)。在这段等待时间里,来时的勇气一点一点地消失,接下来的她浑身颤抖,恐惧和后悔笼罩全身,老公喊她去填表时,她说:“你填好表之后我来签字。”她老公溜了一圈后,回来拉着她的手说“咱们回家吧。”她乖乖跟着老公回家了。从此,他们谁都不再说离婚这两字。一家人彼此理解包容支持,生活幸福,其乐融融。她说,你每一次的暴力语言首先伤害的是你自己的内心,然后伤害的就是对方。当你没有去经验时,你不知道伤害的程度有多深,当你去经验它时,你才有深刻的体会,你才知道你真正想要的是什么。

听完梅师姐的生命故事,我的壮士气概全无。上了多高的高岗,一定会下多低的下坡。回家道赚顺理成章了。

幸福密码第二天,艳师姐又一次全然投入地上台分享。

对于艳师姐,整个千训十个月的课程走下来,她每一次的上台分享自己的生命故事,都是一种投入到忘我疯狂的地步,我很不理解。

她说,她们夫妻是一家大型国企的工程师,她把所有的时间精力金钱全都投入到她儿子身上。她只有一个目标:她的儿子必须上清华。让人大跌眼睛的是她儿子只上到初中就辍学了,每天的生活除了去酒吧就是去网吧。她说,如果把这些钱投入到房产和股市,根据那些年的行情,成为富婆富翁绝不成问题。可是,最后所在的投资不但没有任何效益,儿子也废了。她在贵州,她儿子在上海。她不知道怎么样管理她儿子。

2008年文川大地震,国家规定娱乐场所停止营业三天。她给儿子打电话:“儿子,这三天酒吧网吧停业,你的生活是怎么样按排的呢?”她儿子说:“地震就地震吧,死就死吧,干嘛不死不活的吊在这,还耽误我喝酒上网。”那一刻,我的内心在地震,我体验到了一个心死的母亲的内心,我能看到艳师姐欲哭无泪的绝望。我相信每一个母亲听到孩子这样的回答,死的心都有。我也明白了艳师姐每一次上台分享为什么都会投入到了一种歇斯底里无所顾忌的状态:谁的生命谁知道!

绝望是一种比死都残忍的感觉。

值得庆祝的是艳师姐在这件事情上觉醒了,她放下所有的牵绊,一直全身心地走在心灵成长的道路上。她不但影响和引领着自己,家和儿子,也去影响和引领更多的生命受到阻碍的人。她的儿子现在是一家金融企业的老板,经常去北大清华招募员工。

雷俊老师从一个140多斤重的忧郁症患者到一个姚窕淑女灵活风趣的训练师的生命翻转,瑞珊老师从一个独身主义者到一个有着慈悲和大爱的大地妈妈般的幸福女人的蜕变过程的一幅幅美妙的生命愿景图展,让我深深地明白,她们是怎么样用心的雕刀一点一点把生命雕刻成一种活着的艺术品,用自己的生命的示现展现和呈现来疏通着他人生命的阻碍并演绎着生活的美好和人生的幸福。

生命的美丽,不在于你拥有了多少,而在于你活出了多少,给予了多少。活出本身就是一种无限的给予!而我终于在师姐们这一份份的给予中明白了臣服的真正含义:臣服不是顺从,更不是傀儡,而是在完全接纳之后给予对接和引导,顺流顺势形成自我独特的和谐生命关系风景。

回到生活,面对家人,我第一次做到了我心中想做到的。从头脑到心的距离:说远,没有尺度可量;说近,也就是半尺。就是这半尺的距离,我走了四十多年的时光。还好,我体会到了心和脑想通的和谐与美妙,身心灵统一的畅快和通明!

千训,它是一种课程,它是一趟旅程,它更是一种生活方式。幸福密码是它枝叶上的一朵小花。而正是这朵小花的香气,吹开了我的生命之花。我愿和这朵小花一起开遍我的世界:我遇到的和遇到我的。

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,我们往往以付出的名义,用报怨的习惯,用心拿着雕刀,希望把老公和孩子雕刻成我们想要的模样。当我们失望时,委屈成了我们唯一的拥有。只是我们不知道,当雕刀雕刻老公和孩子时,我们在纵容着自己的懒惰并肆意妄为,因为我们忘却了雕刻自己,所以我们感知不到雕刻时的痛。我们已经习惯了被自己父母雕刻的感觉,并在潜意识里把这种感觉和过程复制给自己的孩子和老公。这种雕刻的复制是无法评价的,因为它来于习惯思维和依赖的惯性,早已经形成了有形的生活模式。但愿你有机会觉知觉悟觉醒!!!

红藕飘香写于2016年06月23日。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017