注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上(之四十)  

2016-12-01 11:16:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】在路上(之四十) - 红藕飘香 - 红藕飘香
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,人生不是长久的修行,而是时时的洞察。
在生活中的行为中,我们从出生起就是训练和控制的奴隶,我们一直在用神,真理和道德标准的描述做指引来修炼自己。其实,当你抛开这所有的描述(因为描述不是实相),去洞察,就能看到神,真相和美德,之后,自然会生出适合的行动力,行动的结果自会结束混乱。这种行动力只需要洞察力,不需要自我修炼。如此,你会省下许多的精力和时间去休息和创造。
清新的空气涤荡在均匀的呼吸里,手握方向盘,出了家属院的大门。
还好,今天虽没有阳光,也没有雾霾,最起码高速是不会再关闭了,我暗自庆幸着!
我有意翘起嘴角,微笑着告诉自己:今天是美好的一天,我会用最美丽地心情迎接今天的生活。
活着,就是一种幸福!
心音未落,六车道的马路畅通无阻,洁净开阔,心情立爽。
路两边低矮的的植物青绿欲滴,虽然我看不到,但我知道绿叶上面一定在滚动着黎明晶莹的露珠,而叶边的露珠也一定在摇摇欲坠,完全一幅春天的模样。真是概叹现今的物种大交流的方便快捷,使得深秋里绿色依旧!
萧瑟和悲凉再也不是秋天的全部。季节的内容正在随着经济和科技的发展变换着内容,人呢?
稍微扬一下眼帘,矮灌木后面人行道的边缘处,几排刚栽一年多的少扬树神情悠然,满枝的黄叶随风的琴弦唱着秋天的歌:留守是一种形式的爱,分离是另一种形式的爱。形式是多变的,爱是不变的。形式的变换丝毫不影响爱的内容。
绿叶有绿叶的生机,黄叶有黄叶的神韵。它们能够在这深秋里共处一处隔路相伴,得益于经济的发展,交通的便利。是风景,更是城市文明。它揭示着一座城市的内涵和厚度,彰显着一座城市的人文素质和风度。
"嗨,早上好!"我十分愉快地和高速收费员打着招呼。
领到一张高速公路卡后,车稳健驶出卡口。
白色箭头的路标胖胖的,纯纯的,憨笑着卧在地上,逗逗的,傻傻的,可爱极了。头上的入口摄像头毫无征兆地咔嚓咔嚓两道白光,自由而愉快。
它可是只认车号不认人,忠于职守且尊纪守法,记录犯罪的公正度让你敬佩得五体投地!真真是法治比人治公平合理。
《疗愈之海》的灵性音乐响起。大地之母的呵护可以让我们的身心灵更加安稳。潮起潮罗的海浪声, 清澈溪川的流水声,在平和沉稳的旋律与轻柔和谐的人声中,大自然的灵气与爱扑面而来。
秋在红枫叶里种上相思,长长的徘徊里,用清冷诱惑着初冬的严肃和深冬的素白。只因着深爱的桃红柳绿,杏花带雨和热烈奔放中月光下宛在心中的那纯然一片。
一群蹦蹦跳跳的麻雀,轻盈活泼地叽叽喳喳,活跃的兴致和气氛掩盖了飞转的轮音和发动机的轰鸣。隔着厚厚的隔音玻璃,我听不到它们的声音。可它们对生命的热情,喜悦和兴致分明流进了我的血液,滋养着我的心跳。
关糸不是相见,而是生命中心的连接与沟通。存在的都是能量的集合,热情是最容易感染的。它是能量在生命中地流动,时时刻刻,朝朝暮暮。
一只喜鹊立在淡蓝人的高速栏杆上,身后是无边的平原,头顶是空远的天空。于空旷里和它对视的一瞬间穿越了彼此的隔离,我了知了它的坦然,自由而安祥。深秋里独自一只的它,因了宁静没有了孤独和孤单,有的是出离了外部影响和内在记忆之后的独在的自由和创造里,那是一种生命的自然本质和极致状态:一切由心而生,也由心而灭。
人类最大的恐惧来自于孤独,而孤独的根本原因是内心的贫乏。只是人类一直在寻找克服孤独的方法,却没有认识到孤独是永远无法克服的。无论你克服的是什么,都需要一再被克服,你所认识的事物会终结(如地震,海啸),但你所克服的对象(如地震,海啸带来的恐惧)永远无法结束,交战的过程只会滋生和强调那个被克服的事物(恐惧)或对象。结束孤独的开始只能是认识自我,也就是停止自我隔离,看到恐惧形成的全部过程,让它自然消失。
一排垂柳偷偷越过蓝色的护栏,千娇百媚地和路人打着招呼。风姿卓约是一种风韵,更是一种岁月的沉淀,依如这深秋里的风:冷冷的,有感觉而不闹心。虽没有春风的轻柔和夏风的热烈,但也没有冬风的刺骨,有的是只属于它自己的轻冷不寒的特质。唯有做自己,才可能存在着;唯有真实,才值得被留恋。
一地的柳叶辅满车道,整条路忽然活起来,充满无限生机。一辆辆奔驰的车子如路的心脏在跳动,一声一声,生生不息:生命来到世间是为着喜悦和创造的。那一瞬间的惊喜,让没有太阳的秋天变得绚丽多彩起来。车速在快乐和喜悦中不知不觉间加快了速度。心由境起,境由心生,心心境境,相融相悦。
海浪声渐落渐没,一曲《疗愈之海》落幕,不知不觉间到了高速的下路口。
时间是个幻相,它会随心情的高低起伏喜怒哀乐而变换着步伐。
"上午好!",不等收费员开口,我愉快地提前和她打着招呼。
交卡,交钱。
收卡,收钱,找钱,给票
一切顺流,又按步就班。
拿钱,拿票,放行。
一路风景一路秋!
《爱之怀》的吟唱里,响起宇宙爱的声音......
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,生活中只要你的行动是基于好恶,基于吸引,或基于排斥的选择,就会制造出对立面。如果你遇事遇人遇发生遇处处,你不评判,不定义,不褒贬,因而不在好恶的基础上去选择,而是放弃自我的中心去观察整个生活行为过程,于是就有了洞察力。洞察力不是修行能够修来的,它来自于自然的自发的宁静,而修来的宁静是被迫的,压制的,不自由的。

红藕写于2016.11.21.
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017