注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上(之二十四)  

2015-10-30 10:53:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月12日 - 冰山雪雁 - 冰山雪雁的博客
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,爱,没有那么遥远,也没那么虚无,更没那么狭窄。它实实在在,就在你生命的时时刻刻,就在你人生的此此处处,就在你生活的点点滴滴。生活就是爱,爱就是生活。
生命之路上,不只是爱情亲情友情是爱,你的生活的全部都是爱,爱是你的日常生活。
爱,不是什么不着边际的虚无飘渺的高调和想象,爱的美好也并不只是在文字,也并不是只在感觉里,更不是只在别人的故事里。
爱,是你早晨睁开眼睛给自己一个好心情。是你哼着小曲做早餐。是让一家人吃好喝好高高兴兴去上班。是你吃完饭收拾得干干净净的餐桌,不论是在家,还是在饭店。是你时常感恩一粒米一滴水一口饭,是你出门时告诉家里人我走了的那一声不舍。是你到校门口转身之前给孩子的一个温暖的怀抱。是你告别父母时拉着他们的手,告诉他们你下一次回来的时间,给他们一个不长不短的盼头。是你在夜里给儿女父母掖一下被角,别让他们着凉。是你给爱人熟睡的额头一个轻轻的亲吻,生活不易,感谢你为这个家的付出,亲爱的,你辛苦了!
爱,是你在婚姻中的彼此谁犯了错误,告诉对方,婚姻是彼此给予对方的家,缺了谁这个家都不再完整和温馨。是你告诉好友高山流水用心弹才是一生一世的坚守如初和如春温暖。是你告诉同事齐心协力才能功半事倍,给自己多出空闲时间享受爱好和兴趣。是你告诉生意伙伴诚信才能长久挣钱,厚德才能承载财富长远,无德财富到手也会烟消云散。是你给予生命里的每一个遇见一个真诚的笑脸。
爱,是你把茶水喝完之后把泡过的茶叶倒进垃圾桶,而不是脸盆和卫生池。是你洗漱之后把水笼头关好不再滴水。是你上完卫生间把用过的便池冲涮干净,好让下一个人来用。
爱,是你碰到向你求助的人,给出你力所能及的帮助。是你帮助不了他人,也要给予一个爱怜的眼神,面不是不屑,更不是蔑视。是你不无缘无故地打扰别人的生活。是你不无中生有地编辑出故事中伤他人。是你不把现象当本质去看事看人看物。
爱,是你告诉自己花开蝴蝶自然来,一切都是自己应该经验的,不论好坏,不论悲喜,不论难易,不论贫富,不论欢寂。是你看到一花一草一木都能感受到生命的不易和坚强。是你去承担自己应该承担的责任。是你去尽自己应该尽到的义务。
......
爱,不是大得无法言说,而是很小很小,小得随手可得。
爱,不是空洞,是在生活中的处处。不是飘在云彩之上,而是在你的手心里,伸出手来就能看到,感到,握到,给出,收获。
爱,不是那么地难以表达,它只需要一个眼神,一个真心的微笑,一个暖和的手式,一句真诚的话语......
爱,是一种修养。不需要太多知识,太多文化,太多智慧。只需要一颗有温度的心。
爱,是一种尊重。于自己,于他人。
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,亲,别吝啬你的爱,好吗?只要你愿意给予,你一定能做到,并因给予而获得更多!
红藕飘香写于2015年10月29日

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017