注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之二十一)  

2015-09-30 16:25:24|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】在路上......(之二十一) - 红藕飘香 - 红藕飘香
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,修行,在于心,不在于形。
静中“无我”是一种修行,动中“无我”也是一种修行。而后一种形式的修行便是从“舞我”到“无我”的一种身和灵的净化和提升过程,是最适合生活节奏较快又想在短时间内静心健身和健心的现代人修身和修性的一种新的修行方式。
静中修行是一种多年传承下来的传统的修行方式,比如佛教的打坐,基督教的祈祷,伊斯兰教的祷告,等等的等等。这种方式早已被人类接受和认同。但随着经济的发展和生活节奏的加快,人们越来越需要一种快速的能够达到静心的修行方式。
文化是经济发展的产物。
现代一切都是快节奏的。互联网,信息传递快;飞机,高速公路,高铁,交通快;洋快餐,中式快餐,便利店,用餐快。而时间不管你发生了什么,都是不快不慢地按自己的步伐朝前走着。身体吸收和消化机能不紧不慢按自己的规律运行着。生命在一呼一吸的交替里行进,吸进多少,就呼出多少。无论世事怎么样变化,从不多一次呼,也不多一次吸。
主流的文化,总是随着主流的经济和主流的生活应运而生,这便是遵循了经济基础决定上层建筑的经济学规律。
现代人需要一种快速进入,且快速出离,并能够自我沉淀,自我净化,自我提升,且能够站在新高度,达到新境界的新的快速的修行方式,用于缓解疲惫不堪的身心,快速地和自己在一起,和灵魂在一起,知道自己还在。
于是,中东修行者发明的动中取静的炫舞在世界各地风行。
炫舞是在音乐声中通过身体不停地旋转,让意识螺旋式上升,形成身心灵合一的一个意念,当意念冲破身体和思维与自然的时空合二为一,人就会处在旋转之中的静止状态,一种意识的绝对静态,身体的绝对动态。达到动中求静。这和传统的静中取静的目的相同,殊途同归。
可见,解决任何问题,方法都不只有一种。这世间看得见的路,看不见的路,有很多条,每个人都会选择最适合自己的路,每个人都有路可走。
杞人忧天,是我们自己最大的敌人,更是我们给别人创造的悲哀和障碍。
这是我在舞蹈中悟得的。
如果说我喜欢炫舞的动中取静的修性的修行方式,不如说我更喜欢心灵之舞的动中取静修身修性的修行方式。因为炫舞是一种专业性很强的舞蹈,需要特殊的场地和专业的老师指导才能得以进行。它需要很多规则和硬件。而现代人更喜欢自由和随意。更何况我也是一个怕受约束的随性之人。
所以,在平平常常的生活之中,我更推崇心灵之舞。
心灵之舞,可以在任何的音乐,任何的时空,任何的舞姿,任何的地点,任何的心情之中进行。不需要老师,不需要技术,不需要规则,不需要标准,甚至不需要准备,不需要音乐。唯一的需要的是只要你需要,你想要,你就能做到,随时随地。不分性别,不分年龄,人人可为的舞蹈。
也许你会说,不可能的;也许你会说,我从没跳过舞,我不会跳舞。
不,你会,你一定会。
每一个人都是天生的舞者。因为,舞蹈是每一个生命降生到这个世界上的无声语言。
如果连蝴蝶蜜蜂小鸟都是无师自通的大自然中舞者的话,人类作为大自然的精灵,每个人都自然应该是天生的舞蹈家,只是你从没有认识到自己的这种天赋。
每个人的舞姿,不需教,不需要指导,只要随着音乐的节奏舞出你自己,都是自己跳出的,特别的,最美的,独一无二的......跳绳的动作,跳步的动作,游泳的动作,刨地的动作......是动作,就是舞姿。在生活中,没有音乐,你不也是会很多很多的动作吗?你还能够说你不会跳舞吗?
在音乐的律动里,自由地舞动,尽情地燃烧,完全地打开自己的身体,从而打开自己的心门,释放出所有的压抑,不快,委屈,愤怒,郁闷和抱怨等等的负面情绪,让心安静,让心平和,回到初心。
身有多打开,心就有多打开;心有多打开,生命就有多打开;生命有多打开,精神就有多打开......
让心空旷,接纳一切的美好的到来!
真正的静,是内心和意识的安静,和身体当下状态无关。
在一次跳舞的活动里,一位78岁的老人拿起话筒告诉在场的所有人:这是我一生中第一次拿起话筒,第一次对着这么多人讲话。我活这么大岁数,从来都不知道自己会跳舞。今天我跳得最高兴,78岁了,双脚还能离开地面。两天的舞蹈,我感觉自己年轻了20岁,我再也不要等死地活着,我要健康地活着,快乐地活着,好好地活着,享受生活的美好!
全场的人都掉下了感动的泪水。
这就是舞蹈给予一个暮年的舞者的修行和启迪!
有什么比重新认识生命,认识生活更值得人们追求人呢!
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,你是一个天生的舞者。从“舞蹈”到“悟到”,再到“悟道”;从“舞我“到”无我”,你一定可以“舞”出别一样
(55)
红藕飘香写于2015年9月1日
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017