注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之十六)  

2015-09-02 11:04:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有书香我何须花 - 雪儿 - 依轩听雪
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,我不知道你是否想过,生命的真相是什么?
生命的真相是在不平衡里寻找平衡,重复走在不平衡——平衡——不平衡——平衡......的路上。
生活在这个喧嚣的时代,大多数人都是长期处于膨胀状态,失去了生命的本真。在物质日渐富裕的同时,迷茫和凄苦如影随行,却又找不到它们的出处和来源。只有用更嚣张的突破性的膨胀将它们挤出自己的情绪,结果是身体,忙、忙、忙......精神,茫、茫、茫......欲罢不能地重复着看似热闹,实在单调无聊的日子。
常常,在黑夜的笼罩里,一声长长的叹息,和着身体重重地倒在床上的声音,结束一天的生活。
睡梦里,有累,更多的是一片无际的苍茫......
茫然,连梦都不放过!
哀伤总是难免的:悲哀的不只是自己,还有这个社会。冷漠的不只是这个世界,还有自己跳动的心。
于是,社会出现了两股潮流:一股是只强调阳刚,激情,充分扩张人的无限潜能。比如销售模式文化和快餐文化(转载激进文章)。另一股是只强调阴柔,静止,充分缩减个人欲望。比如各种变味的教派文化和部分偏面性的虚空文化。
于是,女人比男人更男人,越来越不是男人需要的女人;男人越来越不是自然的男人,更不是女人心目中的男人。
串位,是这个时代最明显的特征!
串位的结果,是每个人都在占用着别人的位置,浑身难受,又不愿割舍。理由是怕被别人抛弃,其实是怕被自己抛弃。
没有安全感,是这个社会的共性!
于是,灵魂难以平衡,生命难以平衡,人生难以平衡,生活难以平衡,社会难以平衡......
于是,人性迷失在混乱里。
于是,婚姻问题,子女问题,家庭问题,社会问题......层出不穷。
是病,总是会传染的!
精神有病比身体有病更可怕!
每天快速读着大量的文章,却无法找到生命存在的真相。最后,我选择面对老祖宗的阴阳图,在这幅无字天书中寻找答案。
实我和无我,真我和虚我,在舞蹈里对决:同时为阳,同时为阴,一阳一阴,一阴一阳......以人性为半径,在生命的圆内周而复始,春夏秋冬,循环往复,动中有静,静中有动,溶中有离,离中有溶,不离不弃,无时无刻不在和谐中创造着活力和生机,在运动中寻找平和,以平和的一呼一吸代言生命的存在,生生不息......
无限生机创造之中,不生不灭的平衡存在,便是这个世界存在的真相。这便是我一直寻找的!
而人,常常处于一种不平衡的状态 ,寻找平衡便是自我修行,只有在不平衡和平衡的交替里,才能持续不断地前行。而不平衡是一种常态,平衡则是一个点,瞬间即逝。但这个点却是所在不平衡的支撑,如果你寻不到,你的生命将很快消失,且无价值可言。
如果,你的生命一直处在扩张里,或者一直处在缩减里,结果只有两种:要么失去灵魂,要么失去生命。
我们,总是在无意识的陷入一套自我形成的生活模式和精神模式里,这种自我模式随着时间的流失,不断地自我重复,自我强化和自我欣赏,从而形成记忆陷阱。而我们在惯性的趋使下又忘记阴阳转换,抛弃自救意识,让身体和精神沉迷于自我记忆的陷阱,走出自己不愿意,不喜欢,不接纳的人生。
其实,自救的方法很简单,捞起你的自救意识,让生命在不断地转换中创造出无限生机。
若你懂得生命中阴与阳的转换,时时能找到你生命的平衡点,只要你愿意,一切都有可能......
你不是问题,一切皆不是问题!
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,了解生命的真相,是你人生轻而易举成功的前提。什么是人生的成功?我说,成功是在轰轰烈烈地阴阳交替里的生命里平和而喜悦地活着,就象我们的生命健康地活在平稳的一呼一吸之间!

红藕飘香写于2015年8月4日14:19
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017