注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之十五)  

2015-08-10 16:49:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,是不是喜新厌旧滴? - 雪儿 - 依轩听雪
生命的呼吸还在,你一定是在路上......
在路上,在所有的生命故事中,你是一切的源头。
上午,好久不见的月儿到访,热聊是自然的事。
暗淡无光的脸色上覆盖着一层深褐色的雀斑,灰蒙蒙的两只大眼睛无彩无神无光,只有声音里多了些许坚定和爽利。
改变,明显有一些:穿着整洁,还带了一条漂亮的珍珠项链。这是以前从未有看到过的。
饰品,是女人热爱生活的一种标志,代表着一个女人对美的无声追求和对生命的热爱!
我第一次认识月儿应该是十几年前,那时的她漂亮,开朗,活泼,阳光,是一个你见人爱的可人儿。
月儿后来恋爱了,后来结婚了,后来生孩子了,每一次见她都是很幸福,一个不折不扣的美人儿,一切都是美好的。
记得有一年的冬末,在办公室的走廊里碰到月儿,我不敢相信真的是她,当她朝我艰难地笑笑,露出两排洁白的牙齿时,我惊讶地张口而出,月儿,你怎么弄成这个样子了?
我们都穿上了漂亮的毛呢春裙,月儿穿着一身厚厚的不太板正的棉袄棉裤,头发蓬乱,脸色蜡黄,肥胖无比。好象半个世纪没洗过脸,邋遢得不成样子。
月儿用酸涩的眼神看着我,沉默了半天,才无可奈何地说,我生病了。
为此,我郁闷了好多天,不知道怎么样才能帮到她。我想,一个人前后怎么会有那么大的变化和反差!
之后,我又见过月儿几次面,感觉她的情况越来越糟糕,整个人在萎缩,从精神到肉体。
我着急,却无法找到能帮助她的路口,只能远远地看着她。
我深深的知道,在我的遇见里,需要帮助的不只是月儿,还有很多。于是,我开始寻找一条路,一条能转化消极生命为积极生命之路。
为了那些生命的花开和芬芳,我自愿在黑暗里前行,我知道,在这条路上,前行的不只是我自己!
今天,也许我们的谈话触极了月儿的心弦,她第一次向我敞开了心扉。
月儿说,有病不是最主要的,最主要的是我从一个骄傲自信的人,因为有病,一下子对自己失去了信心。怕老公和婆家人抛弃自己,怕工作保不住,怕朋友同事嫌弃自己,怕自己的病看不好.......一切因为心境的改变而全改变了。
失去了自我,谁都可以指使我,指责我,嫌弃我,当我不存在,当我是工具。我没有尊严,没有人格,我真正地被抛弃了。我被逼进了死胡同:要么疯,要么死,要么重生。那一刻,我选择重生!!!
柳暗花明,一切都因我的改变而发生了改变,家人,朋友,同事,环境,都改变了。我重拾的不仅仅是自信,人格,尊严,还有整个人生。
我说,是的,月儿,你生命里发生的所有故事,都和他人无关,只和你自己有关。
你是你一切的源头。
你本来没有什么大病,若真有你想象的那么严重,不可能十年之后你还活得好好的,是你把“我有病”植入了你的脑子和精神里,认为自己有病,什么都做不了,惹人嫌弃。其实你一直在做着一个健康人能做到的一切事情,你根除“我有病”的主观意念,你是没病的。
你改变了自己,别人才会因为你的改变而改变!
你从精神和身体上都有了前所未有的改观,但我从你的眼睛里,看不到你的快乐和幸福,因为,你心底里沉积着怨恨和委屈。
你一定要明白,一切都是你自己吸引来的,和别人无关。内求,才能从根本上解决你的不快乐,不幸福。所以,你要自动放弃你的所有不满,愤恨,埋怨和委屈,让自信,美丽,快乐和幸新回到你的生活,人生和生命里。
你是什么,你就会吸引什么。
我们活着,不是为了做个好人而委屈自己,而是做个有原则的人,成就自己,也成就别人。
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,一切的一切,你源头,你若放弃自己,没有人可以拯救你:你若不抛弃自己,没有人可以抛弃你!
红藕飘香写于2015年7月30日23:39
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017