注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】听雨的夜  

2015-06-17 10:39:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流浪的心 - 雪儿 - 依轩听雪
夜,已入深。
窗外,稀疏的雨声,瘳落着飘忽的情绪。惆怅的雾,在莫名的心绪里升起,无法在祈祷声里停留片刻。
夜,很黑很黑。
走在一个人的世界里,迷离了无形的心事,寻觅着不见的追忆。
渴望,无端。在喧嚣的人群和闪烁的灯影里,寻不到前行的路,又无法驻足。只有淡淡的微笑,面对一切的现实:很多时候,只有酸楚,没有眼泪。
落寞,浅藏在不远处的黑暗之地,总是在不经意间告别轻风,偷偷落在荒芜的小径之上,任由我随意地挥洒。
今夜,没有月光,只有雨声。只是,影子一直都在伴我而行,虽然我看不到它,但它一定是存在的,这是由不得我的,存在的永远是存在的,无法逃避的,我坦然接受。
缺陷和优势是孪生的,黎明总是坐在黑夜的尽头安静地等待。心若跳动,希望总是有的。我常常搜寻着它飘过的气息。
也许,窗外的雨声在暗示着什么;亦或,在点播着什么。只是,我不懂;亦或,不是真的不懂;亦或,是不敢去懂;亦或,没有懂的必要;亦或,没有必要去懂;不如,不懂的好。
难得糊涂,糊涂难得。都是一种生命的境界。一切的过往,一切的未知,都是一场宿命。情殇,总是难免的。不如,简单划过,留一些空白,给沧海一滴水,给巫山一片云。一个人,一只浆,坐在小木船里,任海水流去;亦或,一个人,一颗心,坐在巫山之颠,看云卷云舒。
静好,最好!
人生一世,草木一秋;一沙一世界,一花一佛陀。能留下点什么给生命呢?
一首诗?一阙词?一幅字?一曲歌?一壶酒?一杯茶?也许,都是;也许,都不是。
千古传唱的只有“绿肥红瘦”。也许能留给生命的只有一段情。一段“和羞走,依门回首”的恋恋不舍的记忆。
更深刻地记得的是,少年向往,青年窃笑,中年感叹的“错,错,错”和“莫,莫,莫”。历经岁月和情感苍桑的沈园虽旧迹斑斑,却依然是在的。它在,酒的味道就在,我一直是闻得到;它在,墨香仍是飘着的,我一直都是感知得到的。
善变无法永恒,永恒的无需善变;喜的总归是喜的,恶的总归是恶的;远了的无法靠近,近了的无法走远。
人生,总有些是需要忘却的,也总有些是需要记住的。
回味,总是在一个人独处的寂寞里开始。
无色无味,无喜无忧的文字,在这样一个人听雨的夜晚,吸食着淡淡的花香,蘸着浓浓的情感,和心绪一起悄悄地滑落在笔尖......
红藕飘香写于2015年6月15日夜22:58
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017