注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】一个人的雨  

2015-04-02 15:33:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一个人的雨 - 红藕飘香 - 红藕飘香

———纪念2015年第一场春雨

初春,入夜。

窗外,雨,淅淅沥沥,有节奏地吹生着绿意。

屋内,音律轻缓,内心,下着,一个人的雨。

逃离,雨声;心寂,如湖。一丝悲凉,风过无痕。

 

无望的海,在雨音里蔚蓝,慰藉着天空的缺憾。

一声春雷,把安静的忧伤重渡,河的对岸,是谁在艳红的伞下翘首?

盼归,是雨,呆呆地读着的文字。

一转身,羞涩的雨,淋湿了回忆的衣袂。有意,亦或无意。你仍站在原地,在雨里。

斜斜的雨丝,交织着你微笑的脸,凉湿湿的,曲径通幽。

藏起来的温暖,无声,不需要语言。

我一直是看得见的,这么多年;你也是一直都看得见的,却装着看不见。

咫尺天涯,天涯咫尺。默契于心,彼此!

蔓延,惆怅;怜惜,挂牵。淋湿的心,在晨曦里陈述,雾霾了谁的心空?

花开有声,无需来佛。收起,便是想念,牵伴,在心间。

雨声里,碎了心事,梦早已飞远……

春,在一个人的雨里,寻着呼唤之声,盈盈走来,把生命之歌,轻揍,那份执着,任谁,无法拦阻。

 

红藕飘香写于2015412324

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017