注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】春夜  

2015-03-31 08:48:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日·断章 - 雪儿 - 依轩听雪

静,一直是夜的特质。

在这个春夜,我听到了花开的声音,轻轻的,似睡似醒。

思绪如絮,在无风的夜里飘落,如醉了的青花瓷,婀娜着无尽的窑变。

浓墨在宣纸上挥洒,逸情于阁楼上的房梁,飞逝过旧时的苍桑,墨香里一份情,在遗失的浅墨里淡忘,不舍,怎耐夜长!

一杯茶香,隔河相望,断了的断不了的,如月,悄悄挂在今夜的枝头上,聆听着河水,素素低吟浅唱。

明早的露珠,一定会站在树枝的春芽上。绿意茵茵,迎接着冬末走来的芬芳。

那花开了,这花也会开,不然,会枉费了这春夜恬淡一场。

临窗,一缕月光,寂寞而清凉。

相思如丝,横竖悠长,织一袭白衣,挂在月的门楣上,盼风来飞扬......

是谁点亮了烛光?是谁在笔下思念?又是谁在书中独自窃窃私语?

说不尽的红楼,道不尽的孟姜。

一怀愁绪,赋词于墙!沈园,故事已远,墨痕依旧。情殇,荡气回肠。

于天下的女子,结局,永远一个样!

春夜,含着忧伤,吐着花香。

红藕飘香写于2015年3月30日夜22:07

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017