注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【转载】十集纪录片《先生》  

2015-03-27 18:11:59|  分类: 社会真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自漫林泊溪《十集纪录片《先生》》

十集纪录片《先生》 - 漫林泊溪 - 漫林泊溪的博客 

叶/12年秋

 

【民国的逆袭】十集纪录片《先生》30分钟预告片 

 

 

《先生》聚焦民国国家讲坛上的大家身影,揭示中国教育的宏观走向和个性榜样,梳理中国教育百年间的重大事件、观念嬗变,旨在溯源问脉,固本图新。头十集选定的十位人物是:蔡元培、胡适、马相伯、张伯苓、梅贻琦、竺可桢、晏阳初、陶行知、梁漱溟、陈寅恪。
       他们也曾身为学生,唯理想至老不灭,或者说破灭一次, 再理想一次,终成国之先生。
在波澜壮阔的文化民国、烽火连天的战乱守拙、大江大海的南渡北归里,他们宛如灯塔,各自照亮一方山河,
但为今日中国教育立镜一 面,呼喊十声,回应着千年前范仲淹先生的浩叹:“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。” 



 十集纪录片《先生》 - 漫林泊溪 - 漫林泊溪的博客

 

                                                                                         【内容简介】
 
    在民国初期,由于社会的动荡,涌现出许许多多心系国家的“先生”。他们或大气磅礴或温文尔雅、或激昂慷慨或知行彳亍,但都深谙“天下兴亡匹夫有责”之理。时代已过、身影犹存。虽然已过近百年,但先生们的形象和思想仍在影响着现代中国人。蔡元培、胡适、马相伯、张伯苓、梅贻琦、竺可桢、晏阳初、陶行知、梁漱溟、陈寅恪。历史影像,情景再现,当事者言,后来者说,今昔穿插,生死辉映。《先生》系列纪录片,力图以先生般的个性制作,映现先生的贴近群伦又卓尔不群,
但为现今中国教育,立镜一面,呼喊十声。

 

          

胡适

          

蔡元培

          

马相伯

           

张伯苓

              

陶行知

              

陈寅恪

              

梁漱溟

               

晏阳初

                


    竺可桢   

             


梅贻琦


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017