注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之十一)  

2015-02-25 15:13:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听时光的美好 - 雪儿 - 依轩听雪

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,每一个人都会经历创伤,有些创伤会随着时间的流失慢慢痊愈结疤,而有些创伤随着时间的流失会在心里沉淀,时间越长,沉淀越深,不痛了,并不找表它不存在了,而是一种精神的麻木和幻想。

身体上的伤疤,只是一点不美观的瑕疵,天阴的时候偶然有点小痒痒,无关身心。而内心的伤疤却会无声无息地随着时间的流失消耗着你正常的生命。这种消耗你不是感觉不到,而是你不想感觉,不愿承认,拒绝面对。种种重大的不治之症,便是这种消耗的证明。

如果你想让自己的生命随自然而行,就让所有你经历过的创伤真正远离你的心灵,从而远离你的生命。

这种离开,不是理论上的离开,也不是口头上的离开,更不是理智上的离开,而是在生命的感知里离开,由表及里,由外及内的真正的彻头彻尾的离开。

让伤害离开,并不是说它在你的生命里没有发生过,而只是在你生命里的某个阶段曾经发生过,曾经给你造成了很深很大的伤害 。它曾经是你成长的一次经历,你可以把它写进你的书里,包上封皮,可以放在床头,可以放在书柜里,也可以藏在你的保险箱里,当然,你也可以当废品放进杂物间,或者当垃圾仍进垃圾桶。

选择处理的方式,随心而行,随性而动,由你的需要而决定。你的每一种的选择,都有你自己的理由,别人无需干涉,也不应该干涉,更何况也干涉不了。而你每一种的选择都代表着一种心态,也导致着一种别于它样的结果。

如果你不想彻底忘记,偶尔怀旧的时刻,可以翻开书页,或默默地浏览,或大声的朗读,或只是呆呆地凝视一会发黄的书皮,那这本书只要不当废品卖了,不当垃圾仍了就行。

如果你想彻底忘记,那就把书当废品卖了,当垃圾仍了。卖了,仍了,不只是让你对它只停留在遗忘层面,而是要对它永远失忆,到你断最后一口气的那一时刻,都不再想起。

覆水难收,破镜重圆也是个没用的坏镜子。如果伤害已经形成,就别指望它不结疤痕。至于疤痕上面开出一朵玫瑰,或者开出一朵牡丹,那都是肥皂剧里的想象。

选择让伤害彻彻底底的离开,是一种明智,也是一次重生。如此,伤害有了归宿,不再游荡。你也安心,有了健康的身体和轻盈的心灵。伤害你的人也有了心安的理由。于已于人,都是最好的!

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,如果你是被曾经伤害过的,你愿意做这样的选择吗?我希望听到你肯定的回答!!!

红藕飘香写于2015年2月6日0:57

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017