注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之二十六)  

2015-12-08 12:11:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月13日 - 雪儿 - 依轩听雪
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,你知道你生命的出口在那里吗?
也许你会说,我的生命出口在一呼一吸之间。
是的,一呼一吸是你肉体生命的出口。而当一个人的精神被堵死,站在放弃肉体生命的崖壁,你能看到其生命的出口吗?
今天是11月10日,一个值得我终身记得的日子。
昨晚的海边草坪晚会给千训三阶画上了一个喜庆而圆满的句号。当夜色淹没了璀璨的霓虹灯,只剩下阵阵海浪声时,我是喜悦的,也是满足的。
我在生命将要断裂的前一分钟走进千训,应该说是我造化和幸运。
说实话,我是一个很固执的人,传统观念一直占据着我的精神世界,我也一直坚守在自我设计的风景里,不为任何世俗的东西所左右。我真的不知道千训是什么,也不知道在千训里我能收获什么,更不知道在千训里我能改变什么,也许是冥冥之中的缘分,在那一刻悬崖之巅呆立的我,脚步没有踏上死亡之路,而是走上了千训的征途。
千训的旅程,一路走来,惊心动魄......
千训一阶让我明白:我的生命状态出现了问题。独自活在自己设计的时空里,而没有按自然规律去计划自己的生活。把起床,做饭,吃饭,上班等等的时间相互错落,无法各就各位,从而导致生活的无序。当一个人的生活处在一种错乱状态时,他的人生和生命也会跟随生活处在一种错乱的状态
我的思想一样伴随着错乱的生活。我想拥有财富,又讨厌挣钱的过程和感觉。我想通过写作沉淀喧嚣和膨胀,却又十分
厌恶文字在经济扬升年代的无力。我想用自己所学给予精神困惑者以引导,又怕让自己处在人际关系里受伤。我想让人生有突破获得新生,又用受到传统教育的借口,让自己循规蹈矩按部就班不硬不软不冷不热无悲无喜地活着......
我被一根无形的绳拉扯着,绳的一头是在天堂,一头在地狱。而我只能站在中间受苦,因为我没有能力和勇气选择。
千训二阶让我明白,我不是我自己,我的心和我的人是分离的,我的灵魂和我的肉体也是分离的。我所有的痛都来自于这种分离状态,这种分离让我一直处于二元对立状态:我是我自己,我又不是我自己。所以,我无法选择我的需要的生活和人生。因为我的生命一直处在二元对立的战争中:现实的我和理想的我,肉体的我和精神的我,虚假的我和真实的我,恶和我和善的我,恶毒的我和慈悲的我,魔鬼的我和天使的我......这两个我一直处在激烈的战争和对抗里。
我是分裂的,我无法成就自己。
家和万事兴,自和方成才。一个完全自我看到,自我觉醒,自我认可,自我接纳的人才能对即定目标全力以赴,并在赴的路上充分享受过程,全然地出现,呈现,展现自我的能力和才华。
过程是好的,结果一定会是喜爱的,欣然接受的。
千训三阶让我明白:看到了自己,才能回归自己。一个看不到自己的人,是无法找回自己的。这就是很多人恍惚而抑郁的根源。当一个人走在回归的路上,才能有机会做到完整而真实的自己,才能真正地活出自然的自己,也才能够实现自身本有的价值,同时有机会成就自己应该成就的人。人与人本来都是在相互成就中成就的,只是有些事情你没有想过,或者没有看到过。
天生才必有用。每个人来到这个世界都有自己要完成的使命,但是,只有看见自己的人才能完成,看不见自己的人是无法完成的。
在千训21天的路途中,我经验过最悲惨的和最快乐的,最疯狂的和最平和的,最下贱的和最骄傲的,最失败的和最成功的,最贫穷的和最富有的,最彷徨的和最坚定的,最困难的和最容易的,最残忍的和最富爱的,最可怕的和最荣耀的,最卑鄙的和最高尚的......在千训,我下过地狱,也上过天堂。人生种种的起起落落也不过如此。你说,今后的路,我还有跨不过的坎吗?我还有要害怕的吗?
人生,只有真正经验过,才有资格说:我什么都不再害怕。在路上,只有自己无畏,才能给予别人勇气。
走着,我正在做一个用真诚的态度接纳所有的人,事,物,并拥有一颗真爱而无所畏惧的心,让生命自由呼吸,自然生长。
我在,我不执,我如水......
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,问题是解答,烦恼即菩提。接纳,化解,成就。给自己的生命一个出口,即是给别人的生命一个出口,让彼此成就方为道。
红藕飘香写于2015年11月10日。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017