注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上(之二十五)  

2015-11-17 16:47:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深秋 一帘幽静 - 雪儿 - 依轩听雪
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,在婚姻和家庭中,在对方的眼里和心里,你是处在被需要的位置?亦或处在被承认的位置?
你或许会说,我还真没有想过这个问题。
是的,糊里糊涂来到世间,糊里糊涂长大成人,糊里糊涂恋爱,糊里糊涂成家生子,糊里糊涂被抛弃被离婚,糊里糊涂被染上小病大病,甚至糊里糊涂丢了小命.......
你也许会怨天怨地怨他人怨宿命,其实你最应该怨恨的那个人是你自己。
是你自己自动选择并制造了自己的糊涂的生活,糊涂的人生,糊涂的命运。
很多女人在婚姻和家庭中,一直处在被需要的位置,而不是被承任的位置。这些女人一旦不被需要了,就直接成为补婚姻和家庭抛弃的对象。之后的生活便是沉溺在怨恨和抱怨里。但是,很难有女人会看到这一点,想到这一点,更难的是自己真正地承认这一点。
如果有勇气承任这一点,就会有勇气和决心去改变自己,走向被承认的位置。如果没勇气承认这一点,你付出所有之后,会有人帮助你承认这一点,而且这个帮你承任的人并不一定比你有能力,也不一定比你有素质。这时,你已经把自己丢得净光,除了呼吸还在,你已一无所有。
如果你有幸成为一个只是一直被需要的人,你的生活和人生必将和累字结缘,悲苦,愁闷和怨恨将与你相伴。
那么,什么是被需要?而什么又是被承认?
很简单,如果你只是被对方安排做这做那,对方有聚会从不邀请你参加,甚至你主动出席也会被对方找各种理由拒绝。对方从不在熟人面前提起你。从不主动介绍你认识他的朋友们。你有想法时,对方永远不会支持你,更不会和你一起去努力实现。有的只是对你的否定。你出差时,对方不是给你准备行李,而是一脸的不满意,恨不得你永远呆在家里不出门......种种的种种,凡是和你个人利益有关的而和对方无关,对方就会或阻止,或不屑,或怀疑,或恼怒......如此,你在婚姻家庭中和对方的眼里,一定是处在被需要却不被承认的位置上。
只处在被需要的位置,因为你是不被承认的,故你是不存在的,故你所拥有的和付出的都是不被承认,都是不存在的。受益的人非但没有感恩之心,反而会高高在上,自觉理所应当,坦然接受且没有任何回馈之心之意。因为你只是被需要,即不是从属,更不是平等。你只是因被需要而存在,还要感恩需要你的那个人给你的需要和恩典,你从来没有自己的位置,没有存在感。这就使得你自觉产生不配得感,无价值感,从而不断地弱化自己,直至自我意识在思维和感知里消失,成为一个只会做事而没有思想的活着的人,一陀还在流着血通着气没有腐烂的肉体而已。
也许你觉得你的付出成全了一个家庭的完整和安宁。你错了,大错而特错了,你无原则的付出和退让,成就了对方的贪婪和自以为是,从而让其过早地高估了自己的能力和成就,提前丢失了前行的动力,无法达到其人生的至高点,从而丧失了很多成功的机会,减少了其生命中的很多成就。更可怕的是,你的怯懦,你的悲苦,你的不存在感,会让你的儿子过早地产生被需要感及责任感和对父亲的不认同,甚至厌恶,从而无法按他的人生之路去发展去成长。会让你的女儿过早地讨厌异性,恐惧婚姻,从而影响她整个的价值趋向和人生故事。
被承认,不是你在家庭里有多强势,不是你在家人面前说什么就是什么,也不是你拥有多少金钱和权力,而是你在对方心里有没有位置,能否同频共振,能否心有灵犀,能否共苦同甘。
被承认,是彼此之间是否处在平等的地位,可以平起平坐,相对无言也能懂。也可以牵你的手,一前一后向前走。是心里有你的同时眼里也有你。
你是被承认的,你才是存在的;你是存在的,你做的才是有价值的;你是有价值的,你的存在才是有意义的。
女人如此,男人亦是如此。
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,在婚姻家庭之中,你是被承认的那个人吗?你是承认对方的那个人吗?不被承认和不承认别人都是不完整的人生,不完整的婚姻和家庭,都是缺憾的。做一个承认他人并被承认的人吧!做个有原则的自己,别怕失去,相信一切皆有定数。你不轻贱自己,没有人可以轻贱你。

红藕飘香写于2015年11月1日。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017