注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之十)  

2015-01-29 17:52:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想和你在一起(原创) - 栀子花开 - 如果有来生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,你会常常感叹生活的艰辛,活着的艰难,命运的不公,然而,你知道吗,无论这个世界上有多少不公,有一样东西对每一个呼吸着的生命都是公平的,那就是每一个生命一天所拥有的时间。而每一个生命都是自己一天时间按排的主人。
几天前的深冬还是小阳春似的温暖着,有人告诉我,很快就有大雪降落。当时正和女友裙子微聊,就趁势相约有机会一起赏雪。
大福大贵,是金钱权力和交易钩织起来的牡丹,自有不可奢望的华贵雍容。我自知祖上无此阴德,命中无福消受。我不追求,也不奢望,不羡慕,更不会让它和我的人生计划有任何的交叉。
小资生活,是金钱文化和情调的勾兑出的鸡尾酒,亮丽多彩而自由浪漫。这正是我想要的,也是我多年追寻的梦想,更重要的是,我知道,这是我经过自己努力而能够实现的生活!
而我,无论什么时候,都会为自己寻找这种机会。
经过两天的阴霾和小雨,雪象个羞涩的新嫁娘,迟迟地不肯走出家门。
我也不着急,安静地等待着。因为,我知道,生命中的发生有时候等待比急着去做更合适。
下午三点多,我正准备打来电脑敲打文字,门被推开,进来一位女子,我抬一看,竟然是我的女友裙子。欢喜自然是最欢喜的!望望窗外下得还不算大的雪,心想约日不如撞日,碰上了就是最好的。
裙子,赏雪去,我没有让坐,直接说道。好啊!裙子毫不犹豫地答应了。也可能是有约在先,心里有所准备吧!
出了门,我征求裙子的意见,你喜欢品茶或是喝咖啡?裙子毫不犹豫地说,我喜欢品茶,更喜欢喝咖啡。裙子很艺术地笑着回答。我最喜欢裙子的这点,做事说话直来直去,不做着。
我和裙子偶然相识,与其说是一见如故,不如说是一见钟情,更不如说是相见恨晚!彼此之间凡事无虚沟通,总能一拍即合,用默契形容更适。那怕不说话,一方笑,对方就会会意地笑笑,然后就是彼此看着对方惬意地笑起来。
进了迪奥咖啡店,临窗的房间早已人满。看来赏雪的人还真不少呢!我一边用目光扫视着大厅,一边对裙子笑道。那当然是,雪又不是咱家的,大家都有份的,裙子开着玩笑。我们在大厅寻了临窗的位置坐下,裙子要了一杯卡布奇诺,我要一杯蓝山。
窗外的雪越下越大,这正是我和裙子期盼的,真真是天随人意呢!我压抑着兴奋,悄悄对裙子说,一切的发生都是刚刚地好!我们会心里笑起来......
浅酌一口咖啡,香在鼻尖,苦在舌根,用心去品,一股微温略过感知的河床,浸润在最深的河水里,随着下沉的深度层层地扩散,直至消失得无影无踪,再也寻不见。
隔窗而望,那路,那树,那河,那楼,都穿着一素色的白衣,远近高低,错落有致地变幻着。飞舞的雪花在肆无忌惮的北风里自由自在的逛欢着,精疲力竭之后落入大地的怀抱,沉沉地睡去,依如在母亲怀里吮吸着甜甜的乳汁的香香睡去的婴儿。
一支红色的玫瑰花插在一个曲折有度,粗细相宜,精巧纤细的玻璃瓶里。两杯浓香的咖啡里放着经典别致小巧的汤匙。杯底两个默含古典情节的精致小瓷盘。三位一体勾勒出一副乡村浪漫清雅的水粉画,散发出的深长意味,让人想到“依门回首,却把青梅嗅。”的清新和藏意。
我们就这样彼此对坐着,品着,看着,望着,聊着......
鹅毛大的雪花一直依如我愿地飘着......
窗外,一切的景子都失去了固有的,一切都是可以变化着的,一切都是能改变的,只是你没有遇到能改变你的那个对的人对的事对的物,就如那路那树那河那楼......都在飘落的雪中,在这相对的时间里,改变了模样!
华灯初上,按部就班的路灯给洁白的雪面染上了一层诱人的橘黄,让人有种想恋爱的感觉......
肚子有点饿,裙子点了份盖胶饭,我点了份黑胡椒炒意粉。我问裙子喝汤或是喝茶,裙子说就菊花茶吧,解渴去火口感好。
服务员把燃着烛光底坐的菊花茶放在了桌子上。
淡黄色的小菊花在透明的玻璃茶壶内欢快地翻腾着,茶壶底坐下的烛光开心地摇曳着,其实并没有风,大厅内春天一般温暖,也许是烛光周围空气密度的不同造成的吧!生活中有些东西是不需要探究的,发生了就是发生了,接受欣赏比追根求源更让自己开心。
看着两盘可口的饭,一壶及具诱惑的茶,彼此不减的雅兴,总觉得少了点什么,缺少了什么呢?我和裙子在彼此的脸上和眼睛里寻找,好象彼此的脸上和眼睛是一片浓密的森林,里面深藏着我们的向往一样。音乐,我们俩几乎异口同声地说道,对,就是音乐!
可能是今天店里生意太好,服务员竟然忘记播放音乐了。以前也来过这家店,总感觉每次来放的音乐都不是太合口味,也许这就是所谓的代沟吧,毕竟,我们和他们不是一个时代的人。
我翻开手机,搜索出中国古典十大名曲,点开古筝演奏的《春江花月夜》。那清脆的筝声还在路上,没有溜时耳膜,忽然电停了,一切都笼罩在黑暗里,小小的烛光在音乐声里瞬间妩媚妖娆起来,有点想吻它的冲动。
小小的你,也如这小小的烛光,在合适的时间里,在合适的空间里,在合适的心境里,你也是妩媚妖娆的,你的美丽和魅力也会如这小小的烛光,也会让人流连忘返无法忘怀!
无论你是一个怎样的你,你都要懂得欣赏自己。因为,只要你的呼吸还在,你就拥有别人拥有不了的美丽魅力和优秀。
要知道,一个连自己都不欣赏的人,没有人会欣赏你!
我和裙子安静地坐着,谁都不说话。物,人,烛光,音乐,配合成一幅和谐而温馨的动态春景图,在饭香里,在茶香里,和着微微的呼吸,在彼此相知的河里静静地流淌......
窗外的雪越飘越大......
冬天的雪成了我今天生命时间的主题!我想,裙子今天的主题也一定是这2015年的第一场雪了!
生命的呼吸还在,你,一定是在路上......
在路上,你是不需要抱怨的,生命于每一个人都是公平的。你是你每一天二十四小时生命和时间的主体,而自然界的一切都可以成为你生命中生活中的主题,只要你愿意,你每时每刻都会过得浪漫而有意义!!!
红藕飘香写于2015年1月29日1:01
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017