注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之九)  

2015-01-29 15:31:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柏拉图式的精神恋(遂夫老师修改) - 栀子花开 - 如果有来生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,你是否在很长很长的时间里忘记了让自己成长?

有一次和我发小聊天,我说,我太简单,本想培养老公成才,靠老公过上读书写作的悠闲自在的生活,没想到一切都是幻想。我发小想都没想地告诉我,不只是你有这想法,很多女人都有靠老公的想法,这话从一个男人嘴里随口而出,可见多么具有普遍性。

那一刻,我呆了,有点惊奇:我一向按独立要求和标榜自己,没想过我内心深处也是个想靠男人过人生的女子。之后,我着意地想了想自己这种想法产生的思想根源,自己又笑了笑,现实和实质确实如我的发小所言。

我爱好读书和写作,又特别喜欢穿漂亮衣服,这两样爱好都需要金钱和时间,而我一直过着贫穷而忙碌的日子,后又嫁了个不名一文的老公,爱好和喜欢就成了天边的云彩,越飘越远,直到什么痕迹都看不见。

因为有着根深蒂固的男主外女主内的传统思想,二十多年的婚姻生活中,我都是把时间精力和金钱用在孩子老公身上,孩子长大了,老公事业有成,我也不再为生计到处奔波。之后,我开始按照自己的计划,过上自己理想的生活方式:孩子,工作,逛街,读书,写作。衣服穿出了自己的风格,文字开始在报刊和杂志上变成铅字。而我依为,我今后的人生会一直过着这样的生活。

当我沉浸在有大把大把的时间用来读书和写作,有充足的金钱用来买漂亮时尚且符合我个性的衣服时,我真实的人生早已渐渐潮湿。当靠山山倒,靠水水流的古训住扎在我的血液和骨髓里时,我和天下所有的女人一样疯狂和不解:我到底做错了什么?可以让生活如此地惩罚我!无尽的悲哀和苍凉在我生命的原野里肆无忌惮地疯长,长长的痛苦的藤蔓紧紧地缠绕在我的脖子上,随时都可能窒息我脆弱的生命。也许我与红尘还有未解的缘分,当我意识到我生命的呼吸还在,我知道,我是一直在路上,只是,我完全忘记了让自己成长!

于是,我把抱怨、悲愤、失意、和哀伤都一脚踢出我的情绪和生活,决绝地走出我二十多年固有的早已成为习惯的模式人生,去寻找那个在不知不觉中早已丢失的真真实实的自己!让自己在精神和财富里共同成长!

感谢生命的存在,感谢生命之中的相遇,在精神的成长里,我遇到了心灵海.盖娅,一个从身心灵引导所有家人从富裕走向幸福的全球教育机构;在财富的成长里,我遇到了美乐家,一家只要努力就只有成功而无失败的美资在华的日用品公司。

我感谢我生命里发生的一切,这一切让我觉醒,让我觉悟,让我去改变,让我知道我需要成长。

在路上,我明白:成长是生命里最大的财富,成长是生命中唯一的出路,除了成长,生命一无所有,只有不断地成长,我们的理想和目标才能不断地被实现,一只小酒杯永远和大海相提并论!

在路上,我明白:做为一个女子,要勇敢地面对生活,而对人生,面对自己,面对生命里所发生的一切。只要你自己不抛弃自己,世界上没有人可以抛弃你!

在路上,我明白:不论是在爱情里,还是在婚姻里,不是别人抛弃了你,是你忘记了让自己成长,是你自己首先抛弃了你自己,你真的没有抱怨、愤怒、失意和哀伤的理由,因为抱怨、愤怒、失意和哀伤等等的等等,只能让你越来越失去存在的价值。而你唯一能做的,只有把自己重新找回来,并不断地成长自己。

在路上,我明白:所有拒绝成长的借口,都是自己千方百计找来的,为着自己精神和身体的懒惰!只要你自己目标确定,坚定前行,全世界都会为你开路!

在路上,我明白:你没能力改变任何人,而你唯一能改变的只有你自己!而你的改变会在不知不觉中影响着别人,从而潜移默着别人。

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,你要明白应该明白的,寻找能够寻找的,改变可以改变的,影响可以影响的,让生命放射出它本来的色彩!!!

红藕飘香写于2015年1月21日00:23

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017