注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之七)  

2015-01-23 11:48:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火,在烧 - 北城 - 北城诗文工作室

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,如果你是在围城之外,你一定在想城里的风景:山是怎样的山?水是怎样的水?山山水水是怎样的山山水水?如果你是在围城之内,你一定时常回味城外的山,城外的水,城外的山山水水。

人,不论是男人或者是女人,总在奢求自己所不曾拥有的,也总是看不到自己曾经和现在拥有的,这就是欲望。物质的欲望可以经过自己努力奋斗慢慢去满足,而精神的欲望的路上,你不一定能成为主角。

当生命历经数月的孕育,一朝降生,你便成为个人精神的载体,当一个人的生理显现出性别特征时,就进入生命的第二节阶,青春的叛逆时期。当一个人生命进入生理的成熟期,就会走入生命的第三节段,按照生命的原始的本质,自然地开始两性吸引,也就是生理的吸引时期。如果说恋爱是人类精神的孕育过程,结婚则是人类精神真正的降生,婚姻的过程便是女人和男人精神成长的过程。

在婚姻之路上,每一个孩子的孕育和降生都是对夫妻双方一次精神的洗礼和考验,更是夫妻双方精神成长的一次提升。每天都不得不演奏的锅碗瓢盆和材米油盐混合交响曲,会让夫妻双方听出生活的真谛和本质,听出爱情和婚姻的天赖之音是否是自己所想的,是否是自己所要的。在婚姻的进程中,变幻莫测的亲情友情爱情同学情战友情同事情等等的等等,会让夫妻双方的精神剥去一层又一层的伪装和浮尘,露出原生态的真实。于是,这种种的种种,在婚姻进入青春期,也就是结婚十年左右,开始出现婚姻的叛逆时期,轻者是精神出轨,重者是精神和肉体一起出轨。

所以,对于出轨,如果抛开法律法规道德的种种约束力不谈,与其说它是人性的恶在显现,不如说它是人类精神成长过程中的一个真实存在的阶段。如果说生命中的生理青春叛逆可以被为人母为人父的人们所接受,那么,婚姻进程中的精神青春叛逆也应该被人们所理解和接受。

我不是为婚姻的出轨者找理由和证据,更不是为婚外情披美丽的外衣,我只是在说明一种存在,现今社会的一种普遍存在着的和正在发生着的。

这是我在分析大量的事实得出的一个结论,对与错让时间来验证,让事实来说话。

生命进程中生理青春期的人存在着非叛逆的,婚姻进程中精神青春期非叛逆的人一样存在着。用一种实事求是的观点来说,一切的存在,不论是否符合人们的观点和审美,都有存在的客观理由,这不依任何人的意识为转移。

所谓的感情专一之说,只是人们的一种美好的愿望,更是男人对女人的愿望,不是男人对自己的愿望。何况几千年来,占中国文化首席之位的儒家文化思想推崇和宣传的都是女子的从一而终,而不是男子的从一而终。就真实的自然人性而言,这原本就是一个历史笑话!

这里所指的婚姻,并不是只指婚姻登记证所标志的婚姻,也指想成家过夫妻日常生活的婚姻,比如同居,精神恋爱的夫妻之类。前者是政策性婚姻,后者是生理性婚姻,这里所说的婚姻是二者兼而有之。

生命之中青春的叛逆,大多以生命的进程而慢慢减少,至结婚而宣告结束。而婚姻之中精神青春的叛逆的真正结束,结果标志只有两个,一个是离婚,一个是白头到老。至于最后是你希望的结果,或是你绝望的结果,就要看夫妻双方的智慧,能力和缘分了。

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,你历经完:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水的精神成长过程,你也就看清楚了婚姻的本质,精神的本质,生命的本质,你有充分的自信,用你拥有的智慧活出你自己希望的样子!

红藕飘香写于2015年1月9日12:17

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017