注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之八)  

2015-01-23 15:27:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简时尚,简生活 - 明媚 - 淡香幽薇 ,落作尘,香如故

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,你是否正处在感情的纠葛之中?你是否正面临婚姻的解体而不知如何是好?

有人说,在婚姻里没有对与错,而只有合适不合适。其实,这世上最难说得清楚的是感情,最困扰人的是感情,最难解决的也是感情。

俗话说,当事者迷,旁观者清。

如果,如果你正走在情感迷途的路上,请你停下你徘徊的脚步,深深地吸气,慢慢地吐气,直到情感的波澜风平浪静,起伏的心胸安静如初。

用一颗沉静而真挚的心公平公正地看待彼此之间的感情!

你抬起双腿,跳出当事之事之外,从事情的源头开始梳理,找到问题的症结,透过现象看到问题的实质,知已知彼,方能解决问题。

如果,如果感情没有出现问题,一切的问题皆不是问题!你可以幽默一下自己,风趣一把对方,调侃一翻彼此,逆语一次生活,轻松愉悦,轻而易举地解决之。

感情在,一切都不曾改变,所谓存在的问题只是太阳出来之前的薄薄的雾气,迷茫一下你惺忪的睡眼,随着朝阳的冉冉升起,淡淡的薄雾会自动慢慢地飘散而去,你的人生和生活依然阳光明媚鸟语花香。

聪明的你一定知道,你的心态,你的语言,你的行为,你的智慧,它们都是你太阳的一部分,晨雾飘散的速度是由你自己的这一切所决定的,你才真正是解决这些问题的主人!!!

如果,如果是感情出了问题,一切皆是问题,这种问题和重症病痛一样,来时如山倒,去时如抽丝。冰冻三尽非一日之寒,决非一朝一夕能解决的,麻烦之至会超出你想象的时间和空间,你要有足够的耐心抽丝剥茧。

感情不在,心就远离,一切都是假相。问题也就真的成了问题,与其急于就事论事,就问题解决问题,不如跳出问题,把问题束之高阁,改变一下自己和家庭的长久的生活习惯,去做你以前想做,喜欢做,却一直找忙啊没钱啊事情多啊之类种种借口,一直没顾得上去做的事情。

冬天人最需要的是温暖,但太阳晒久了,你也会想寻一个阴凉处缓解缓解。太久的习惯,有时候也会成为思想的压抑,不论习惯是好或是不好,这就是产生问题的根源。

因为静止总是相对的,而变动才是绝对的。一切都逃不过这一规律,感情也不例外。

改变,从自己开始!

唯有改变自己,才是解决问题的开始。

有缘自然再相聚,无缘自然会分离。就如你找不到钥匙,如果钥匙真的在你屋里,你不找,过一段时间,它自然一样会在你眼前出现。如果它不在屋里,你天天找,也是找不到。

人随天意,天自然会随人意!

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,无论你遇到什么样的感情问题,放弃忧伤,扫除迷茫,所有的发生都是一种生命的必然,你,一定要相信,你才是情感的主人,你才是问题的制造者和最终解决者。你,一定要相信你自己!!!

红藕飘香写于2015年1月11日01:24

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017