注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之六)  

2015-01-16 11:31:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【夕雨】杏花天·春悄 - 夕雨 - 紫雨轩

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上,你每天日出而作,日落也不一定能归,为吃,为穿,为住,为父母,为儿女,为自己,为他人,终日奔波......

因为辛苦,因为劳累,你的身体吃不消,你以为你年轻,你以为你能扛,你以为你一直可以坚持,你以为你无所不能,其实你不知道,你已经到了生命的边缘。这时,你的身体内的五脏六腑就开始了反抗,并有力地攻击你的身体和你的精神。

生病了,你什么都做不了的时候,你不得不停下你匆匆的脚步,不得不歇歇你忙碌的日子,不得不买些中药或者西药,消消炎症,杀杀病菌,让超负荷的身体减减压,从而得以休息和调整治。

小时候在贫穷的农村,有人生了小病,因为没有钱,也没有药,就会多休息,找个偏方什么的,调理一下就会好的。得了大病,因为没钱没药,就只能看天意,这时候就会常常听到大人们长叹一声之后说,人吃五谷杂粮,生病是常用有的事,别太往心里去,过段时间自然会好的。

现在想来,那应该是一种无可奈何的心理安慰!可是,有些时候,过段时间病就真的好了。为什么呢?因为有些看起来很严重的病,只是过度地消耗自己,精神出了毛病。

你知道吗,一个人的精神也会时不时的生病的。

或许,你会很惊奇,啊,精神也会生病啊?是的,我可以很肯定地告诉你。人是肉体和精神的综合体,一旦负担不起超负荷的压力,阴阳失衡太久,精神和肉体一样会生病,只是你不知道而已!

所以,你要如关心你的身体一样,尽心地关心你的精神,用心呵护好,照顾好你的精神健康。在你的人生之路上,在你事业之路上,偶尔停下来,寻一块路边的荒石,安静地坐下来,欣赏一下近处和远处的风景,听听鸟鸣,闻闻花香,在自在和轻松里,和自己人的精神见见面,对对话,聊聊天,相互开个玩笑,调侃调侃对方的不适,饿了,给它点饭吃,渴了,给它点水喝,困了,让他睡一觉,病了,给它吃点药。

让精神健康,如让身体健康一样,是你自己愉悦的两载体。因为精神和肉体是组成你的两个部分,一个是形,一个是影,形出影,影随形,缺一不可。无形,你会消失,无影,你一样不存在。

在路上,为了你走得更稳健,走得更快速,走得更久远,走得更愉快,走得更潇洒,你一定要抽出必要的时间,呵护好你的精神世界!

红藕飘香写于2015年1月2日21:34

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017