注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之三)  

2014-12-08 14:35:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一枚夏花,在光阴里静开 - 雪儿 - 依轩听雪

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

生活的匆忙是否蒙蔽了你的心智?重复的单调是否禁固了你思维?长期妥协的习惯是否磨平了你的锐气?你是否还知道自己处在永恒的变化之中?你是否仍在用过去的经验指导你未来的人生?你的人生是否一直坐在一趟没有停止过的列车上,而你从来没有过下车的体验?

如果是,此刻,我请你停下你的匆忙,找个幽静的地方歇歇脚,或倒杯水,或泡壶茶,或冲杯咖啡;用悠闲的心情放一段音乐,或忧伤,或低吟,或舒缓,或甜美,或清爽,或高远;用探寻的心思翻开一本书,或诗词,或散文,或小说,或历史,或传说;在芳香里给自己一段想象的时光,或回忆,或展望,或幻想,或品味。在累的时候,在苦的时候,在悲伤的时候,在郁闷的时候,在绝望的时候,在这种种的偶然间,给自己一个空间,一段时间,给自己一个还原自己的机会,别让生活的平淡,单调,繁琐,沉重和重复风化了自己。

在追求目标的路上,我们一定要给自己吃饭的时间,睡觉的时间,读书的时间,娱乐的时间,更要给自己思考的时间,因为这些都是和你的目标一样,都是你人生的不可缺少的一部分,每一部分的缺失都会缩短你的生命长度,或者减损你生命的质量,这些都是你潜意识里不愿意发生的;每一部分的缺失都会为你目标的分值减分。当你站在目标的终点,你开始想起你早想欣赏的喜欢的沿途风景,可惜的是,你已经没有时间,没有精力,没有能力再走一趟人生。

人总归是群居动物,单个的你无法孤立地前行。无论你有多么优秀,多么有能力,多么了不起,一朵花开撑不起整个春天。目标的实现离不开历史环境,政治气候,团队支持,文化氛围。海纳百川,有容乃大;壁立千韧,无欲则刚。儒家文化传承千年,中庸之道长盛不衰,都只证明一句话:大家好才是真的好!

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在追求目标的路上,别忘记了丰富自己,别忘记了灿烂他人,调整好心态和步伐,一路开心向阳,稳步向前......

红藕飘香写于2014年12月7日匆匆写于旅途中。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017