注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】在路上......(之一)  

2014-12-08 16:04:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在红尘间,彼此相安 - 雪儿 - 依轩听雪

生命的呼吸还在,你,一定是在路上......

在路上......,你是不是一直在追求着财富和权力?你的真情还在吗?你有多久没有说过,亲爱的爸爸,你还好吗?我爱你,我其实是真的真的好爱你!你有多久没有说过,亲有的妈妈,你还好吗?我爱你,我是真的真的很爱你!亲爱的孩子,你还好吗?我爱你,我一直在用我的生命爱着你!你有多久没有说过,亲爱的老公,你还好吗?我爱你,执子之手,与之偕老,我一直在用我的全部爱着你!亲爱的老婆,你还好吗?我爱你,我一直把对你的爱埋藏在我的心底里。

每天匆匆地来,又匆匆地走,你有多久有多久没有向你的亲人表达过你的爱了?

在路上......,你爱过你自己吗?你喜欢过你自己吗?你接纳着全部的自己吗?你有多久有多久没有遇见过你自己了?你有多久有多久没有和真实的自己呆在一起了?你知道你的身体的很多部位都出了毛病吗?你知道你早已被不必要的事务压弯了脊梁吗?你知道你早已经被不变的生活模式囚禁了灵魂吗?你知道你早已经让性灵远离你的身体到处漂泊吗?你知道你早已经是暗藏生命危险的机械躯体吗?

在路上......你诚挚地问过自己内心的存在吗?你是否在不经意间一直承担着不应该由你承担的事情呢?在家庭的日常生活中,你是否有意无意地侵占了爸爸的位置?你是否有意无意地侵占了妈妈的位置?你是否有意无意地侵占了你爱人的位置?你是否在成人的年龄里还侵占着童年少年轻年的位置?在人际的交往中,你是否有意无意地侵占了朋友的位置?在工作中,你是否有意无意地侵占了领导或者下属的位置?

错位的人生,会给你的生活带来许许多多无法解决的问题,会给你的生活带来许许多多解决不了的麻烦,会让你的人生一路忙忙碌碌,最终却是一事无成。

在路上......你最需要地是时时回归自己的位置。你需要认清楚自己,看明白他人。总结自己的过去,把握自己的现在,展望自己的未来。有勇气对亲人们大声说出你的爱,有能量活出真实的自己,回归本真自然的自我。你好了,他好了,我好了,大家都好了。在路上,生命一定会一路歌唱,一路鸟语花香......

红藕飘香2014年11月19日匆匆写于旅途之中。

注:由于是在路上用手机匆匆而写,没有及时整理,换个手机找不到了此文,故一直没有发表,今天友人终于从他的手机里找到了,才得以成文,感谢所有的好友们!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017