注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

【原创】云盖脸的女子  

2014-11-28 11:05:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲秋歌  遍天涯 - 雪儿 - 依轩听雪

当我吃过早饭,打开博客,进入好朋友栀子花开的家园,去闻一朵花开,去拾一片落叶,去看一池春水,去伴一颗游走的灵魂.....

那清纯的文字刚刚映入我的眼帘,我的心忽然被什么狠狠地扎了一下,昨天那个女子的脸一下子跳入我的脑海,再也无法抹去,一张美丽的,却是被云盖着的女子的脸。

我的疼痛住在了心里,我再也无法把栀子的文字读下去,于是决定写下这篇文章。

我在百度里输入纯音乐,选了一首《舒伯特小夜曲》,以舒缓我过于疼痛的心,我的手已因了这疼痛而僵硬在电脑的健盘上,否则,我无法写下去。

我与这女子原是知晓和认识的,只是没有过真正的交谈和交集。她来找我,是因了别的事情。在处理事情的过程中我们聊起了家庭,孩子,男人和女人......

她是个美丽的女子,美丽两个字用在她身上,一点都不为过。但她美丽的脸上盖着的是一层云,暗色的,朦胧的,风吹不走的,手撕不破的,在早晨忧伤的薄雾里,一层浅浅的蓝色溪水永不停息地流过......

她的真诚,她的隐忍,她的无奈,她的善良,她眼框里打转的一汪亮晶晶的无声溪水,都在震荡着我还在用血液浇灌着的心脏。

我小心翼翼地捡拾着我脑子里的文字,尽量准确而轻盈地,一层一层地剥开她的内心世界。一个内心痛苦的人,是最怕外人知道自己的痛苦的,不是因为怕痛,为着的是不敢面对真实的自己,为着自己在外人眼里幸福生活外衣被脱下的那种恐惧和虚脱。

她说,姐,男子不都是那样子吗!我再忍十年,二十年,等到老了,一切都会过去的,一切都会好的,一样的白头到老。我说,“忍”字么写?一把匕首插在你的心上啊!你真愿意把你的青春年华在忧郁的七千三百个白昼和黑夜里度过?别说十年,二十年,你才三十多岁,还很年轻,你能忍五年,你早已会成为一个忧郁症患者,或者更甚,变成个又傻又呆的女疯子,你能为着不着边际的等待,去接受一个美丽的女子变成又傻又呆的女疯子的结果吗?再说,又有那个男子会和一个又傻又呆的疯女子白头到老?我静静地看着她脸孔的变化,她在犹豫片刻之后,眼里放射出一道亮光,一刹间的,白白的脸颊泛上一点点微红,羞涩的那种。她忽然象被告恶梦惊醒一样,眼睛直视着我,姐,你说一个女人不忍受,还能怎么样?我不打牌,不喝酒,不和不三不四的男人说话,我还能怎么样?我默默地注视着她,我知道我的语言起了应有的作用,这正是我想达到的目的,这也正是她目前所需要的,看出了她明显的变化,一个麻木的女子,有了痛的感觉,就会向好的方向前行;就象一个植物人,有了痛的感觉之后就会向健康的方向发展一样。

我放缓语速,用更加坚定的语气说,我今天送给你两个字“化解”,你别把匕首插在心上了,把匕首放在身边,先把危险拿开,让心痛离你的心远一点。之后,再拿起“匕首”去做有用的事情,这样你就会得到“角”,得到财富,物质的和精神的,那怕你把匕首放到牛身人,你也能有牛肉吃不是。如此去做,你就不需要再“忍”了。你把你的时间、精力,金钱都花在有益的事情上,你的生活就会多出更多的色彩,你的人生就会多出更多的更宽的道路,你就能站在山顶看四季不同的风景,你站在山顶和站在山谷看到的风景会是一样的吗?她扑哧一声笑了,姐,那肯定是不一样的呢!所谓的凡事忍忍都过去了;所谓的大事化小,小事化了;所谓的退一步海阔天海.....都是真对不同的对象而言的。做人做事都要有底限,一旦超越了做人底限,结果都不是我们想要的那种。

一个多么有灵性有悟性的女子!我在心里默默感叹着......

中午12点多了,我们一起去吃火锅。当然为的不是去吃饭,而是为了继续我的话题。民以食为天,也不能饿着肚子空聊吧!

我们的话题也离不开金钱。她很憎恶地对我说,姐,钱真不是个好东西,男人有钱就变坏。我吵架后情绪不好时就去大把大把地花钱。

我大笑起来,我的傻妹妹,男人不是有钱就变坏,而是因为他们本身就坏。温饱思淫欲,这是俗语,俗语都是几千年老百性的生活经验总结,流传千万年的真理。他们骨子里的骨髓里的神经都是坏的,是贫穷的客观环境让他们暂时没有机会展示他们坏的一面而已!而所谓的男人的坏,其实只是男人的一种本性。女人一样都有这种本性,只是社会和世俗给了男人这种本性更宽松的环境,而男人又给了自己更多合适的理由让本性露出真面目吧了。你想男人的坏都是由女人来一起上演的,这世界有多少坏男人,就会有多少坏女人。所以我们即不怨恨坏男人,也不仇视坏女人,世界就是这样,有昼就有夜,有黑就有白,有香就有臭,一样的,有好人就有坏人。而男人的坏和学识金钱无关,只与本性和道德有关。在社会的坐标中,重要是不是别人怎么做,而是自己怎么做。我们要把金钱用在该用的地方,内外兼休,提高自己,帮助他人。人不能给予自己所没有的东西,所以我们一定用好自己拥有的一切资源,也抱括金钱,去幸福自己,去幸福社会。我喜欢金钱,它能让我更好地去喜欢文化,去追求理想。

我笑眯眯地盯着她的眼睛。她忽然咧开大嘴大声地笑了起来,笑声旁若无人。邻桌的人筷子停在半空中,筷子上夹着的菜在空中跳着舞,瞪大的眼珠惊奇地望着我们,不知道发生了什么事情。我朝旁边努努嘴,她调皮地朝我眨吧眨吧眼睛......

这一刻,她的脸开始明朗起来......

红藕飘香写于2014年11白28日10:45

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017