注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]如此老公(二十五)  

2010-09-08 17:15:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]如此老公(二十五) - 红藕飘香 - 红藕飘香

今天特别的热,都下午六点多了,屋外仍是娇阳似火。

看着窗户外明亮火热而吓人的了阳光,心里怕得要死,不想出办公室, 尽管快到了下班时间。

我给老公打电话,问他回不回家吃饭。如果他回家吃饭,我是必须回家的,照顾好一家的吃穿是我的责任也是我应尽的义务。

老公说,几个哥们在饭店,天太热,你也别再做饭,也过来一起吃吧。

平时我是不愿意混他的饭局的,一是不喜欢人多,太热闹。二是不想影响老公在外人眼里的形象。

我问老公吃饭都是谁,老公说了几个人的名子,都是公检法的哥们儿。我犹豫再三,还是决定去,我想我和儿子吃了就走,不和他们长呆不就是了。

我给儿子打电话,问他去不去他爸爸吃饭的饭店。儿子说我去他就去,我不去他也不去。我问儿子是在家等我,还是来我办公室和我一起去。儿子说来我办公室一块走。

我正好还有些事情要做,就同意了儿子的方案。

我在正在网上替老公听课。

老公的证件每年都要注册,想要注册,每年都得提前在网上听完河南省统一培训的课程,时间是40个小时,每小时一分,得够40分才能通过,我和儿子出外之前已经听了二十多分,回来后有很多积压的事情要做,又遇上其它的事情,等事情办完后,我才想起来还有课程没听完。

有时候为这事,我也很生气,每当看到老公双脚翘在书桌上,悠闲地躺在躺骑里听音乐,上网聊天,就是不想培训他自己的课程,特别地来气。闹也闹了,吵也吵了,都没用。

我问老公:“你能不能少玩点,也自己听些培训课程,这样也能减轻一些我的压力,40个小时的课程你让我自己听,什么时候才能听完啊?”

“不急,不急,你慢慢听就是了。”老公总是慢条斯理不慌不忙地应付我。

夫妻时间长了,太了解对方。他是十拿九稳地知道我一定会想办法听完这40个小时的课程,所以自从把他的听课证号和听课密码给我之后,就再也绝口不提培训这档子事情。

儿子到来时,我还差0.6分不满40分。儿子急着要走,说他饿了,我说你饿了也得把这0.6分得够才能走。

儿子打电话让老公开车来接我们,老公说检察院的哥们在这吃饭时,领导找他有事,他把车开走了,让儿子和我坐出租去。

我们听完所有的课程,再等到出租车,等我和儿子到达饭店时,其它人都走了,只有老公和检察院的哥们还在。

老公又要了我们喜欢吃的饭菜。我和儿子吃得很开心。

走的时候我们坚持要送检察院的哥们。那哥们说要回办公室。

都下班了,为什么不回家,却要回办公室?我心里嘀咕着,一定是夫妻闹别扭了,我打定主意,一定要让这哥们心甘情愿地自己回家。

于是,我开始有意无意地讲些有关夫妻相处的话题。

我说两口子过日子,总是要有个磨合期。磨合好就是好夫妻,就能白首携老,磨合不好就只能分手,各过各的。

哥们问我,嫂子,什么时候才算是磨合期?怎么样的状态才算是磨合好?

从结婚到有孩子之前,是蜜月期,因为刚结婚,爱情的余温还在,还有浪漫的心情和时间,生活还是一片阳光,花前月下时光还照耀着新婚的情侣。但有了孩子之后,繁琐的事情层出不穷,孩子到来打破了原有的二人世界。再有就是相处的时间长了,双方都不再有意掩饰自己的缺点,并都希望对方包容自己的不足,女人的注意力过多地集中在孩子身上,男人最烦小事情,特别是永远做不完的家务事。这所有的所有加叠在一起,促使矛盾从量变到质变,最后爆发的形式就是公开吵架,有了第一次,就会有第二次,接着会更多,这是事物的惯性所至。这就是所谓的磨合,就象新买的车一样,如果你有心爱惜你的新车,想让自己的车寿命时间延缓到最长,一定要在磨合期注意它的速度,不能太快,夫妻相处的磨合期也是一样的道理。

小伙子聚精会神地听着,不时地点点头,以示赞同。

我接着说道,等到夫妻关系平和了,不再为些鸡毛蒜皮的小事情大动干火,对方一动就知道他(她)是干什么,对方不说话,就知道对方想的什么,什么时候需要什么,这就说明夫妻的磨合期算是真正地过去了,能够做到了相互理解,相互信任,相互体谅,相互包容,达到了相濡以沫的程度,白头到老就是自然而然的事情。

嫂子,我结婚三年,孩子两岁,什么时候磨合期才算过去,小伙子问我,显然他听进去了我的话。

这要看夫妻双方的性格,一般情况下,等到孩子上了幼儿园后就好多了,等孩子上完幼儿园,磨合期基本上算是过去了。

我停了停继续说道。

一个男人要大度,别和女人一般见识。女人有特殊的生理周期和情绪周期,在女人不论理发神经的时候,最好男人能够用宽容和仁慈来包容她。这一点你哥做得就很好,他从来都不和我一样,不论我怎么无理,也不论我脾气怎么不好,他从来都不激怒我,总是不声不响地自己做自己的事情,都是让我闹完后说些宽慰的话,我们从来都不记仇,那怕正吵架,只要有事情,我们俩照样一起开开心心出外办事情,这都是建立在爱的基础之上,心中有爱,一切问题都可以解决。夫妻之间,千万不要冷战,冷战是最伤夫妻感情的。

嫂子,我和我老婆闹过之后,我就是不理她,也不回家,最后都是她先和我说话。有时候他总说想和我谈谈,我不想和她谈,也不想给她机会。小伙子诚心诚意地说道。

她说和你谈谈,说明她是个文化人,是个有素质的女人,你更应该理解她,珍惜她才对。我老公说道。

她先和你说话,证明他比你大度,比你有气迫。女人多数是为虚无的情和爱而活着的,不论她有多累,有多苦,有多伤心,只要你能真心地对她说出你对她的爱,你对她的的情,你对她的关心,你对她的体贴,她就是累死也会死心踏地跟着你生活。我继续说着。

就是啊,女人都是要哄着的,你什么都不干,说两句好话总应该的吧,我老公接话道。

我接着说,再说了,你们俩是大学同学,多好的一对,你天天和你哥这帮人混在一起打牌不回家,你哥他们都年龄大了,孩子也大了,婚姻都过了磨合期,比较稳定,你成天成夜把弟妹一个女人留在家里,还带着一个吃奶的孩子,你想没想过她的心情,她的日子是怎么熬的?

我也意识到这一点了,以后也不再象以前那样打牌了,天天晚上把你嫂子一下人留在家里,连个说话的人都没有,让她感觉到压力大,精神状态不好。

说话间我们到了检察院的大门口,我还没顾上停车,小伙子就开口说:“嫂子,别停车了,我不去办公室了,你朝前开,我回家。”

我和老公相视而笑。

车子继续朝前欢快地奔跑!
红藕飘香写于2010年8月13日。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017