注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]如此老公(十一)  

2009-09-28 19:09:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡过午觉,我照例要去看新房子。

老公说:“你别忙着走,我和你一起去看看房子装修得怎么样了。”

“那好,你快点啊!”我随声附和道。

房子是一家人住,每个成员都有权力发表意见,这样装修好了一家人都满意,也省得我出力不讨好,所以我是欢迎老公和儿子时不时地去看看装修的情况。老公的书房自己当家,儿子的住室也是自己作主,只有我和老公的卧室我想怎么装就怎么装。

我站在门口换鞋,就听到老公在卫生间里打电话。不用问,听着他爽朗的笑声,一定是他那帮牌友打来的。也只有打牌的事情才会让他这么高兴,如果是单位让他去开会,他在我面前会骂十次娘,我的耳朵都会塞满,最后他还是会找尽所有的理由不去。

在老公的字典里只有挣钱和打牌两件事,别的就是天掉下来也与他无关。

果不其然,老公没得商量就改变了初衷,出了卫生间的门就急匆匆地说:“快点,我趁车到xx宾馆,他们在那里等着我那。”恨不得一分钟飞到牌场里。

每当这个时候我是没有选择权的,只能照章办事。道不是我想这样,而是我再怎么不愿意,也架不住老公磨我,如果我不去送他,我什么事也别想做。

直到第二天下午我上班的时候,老公才回来,可能是太想睡觉了,一句话也没有说就倒在床上睡去了。虽然今天是星期日,但因为放国庆节假日要调休,所以我照常上班。

下午五点多,快要下班的时候我给还在睡觉的老公打电话:“你还在睡觉啊?”

“是啊,在睡觉。”一个沙哑而朦胧的声音。

“都睡一下午了,别再睡了,起来洗洗,我在楼下等你,去超市里转转,买些东西,你也清醒清醒,要不晚上你又要当夜猫子,耽误我睡觉。”我用商量的口气说道。

“那好吧,我这就起来。”老公很痛快地答应了。

等我们拎着大包小包的东西出了超市的大门,不习惯出力的老公就开始埋怨:“让你开车,你不开车,这么重的东西你拎着好了。”

“超市离家就这么远一点,这点东西,会有多重,你是个男人,你不拎谁拎?再说了,你一年买过几会东西,不都是我自己拎回家吗,这次你就是扔了我也不会拎。”我故意气他,让他走着出来是我事先蓄谋好的,这个懒家伙恨不得吃饭都不嚼。

到了家,因为这事老公一直黑着脸,起初我还能忍着,后来我实在忍不下去,就开始河东狮吼,把他的罪状一条一条地罗列出来,什么天天饭来张口,衣来伸手;什么家务孩子都不管;什么成夜打牌不回家,什么挣那一点钱不够我塞牙缝......他看把我惹恼了,一个人什么也不说只管看电视,电视声音开得贼大的。我一个人在厨房里一边做饭一边罗列他的罪状,唱着独角戏(说到天边,活还得我自己干)我在间隙里听听,他一点都没打算理我的意思,一个人的战争多没劲,我手里拎着正在择的菜,跑到客厅把电视“吧”关掉,他再开,我再关,两个回合,老公跑到卫生间里关起了门,再也不出来了。

过了一会,我只好一个人幸幸地回到厨房继续做饭。

吃晚饭的时候,老公说:“你对别人说话都那么温柔,就不会对我也说话温柔点吗?”

“我还对你温柔那,你都快把我气死了,我天天忙得团团转,你什么都不管也就算了,还为一点小事让我看你脸色。我那有心情对你温柔?对别人温柔,那是我的工作,我总不能天天对着来办事的人耍脾气吧?再说了,微笑服务是政府工作人员最起码的工作态度。再次声明,干活可以,看你脸色绝对不行”我不加思索,却语气坚定地回答道。

“你就这德性,和干活多少有什么关系啊?”老公强词夺理道。

“那好,我也不想和你争论,从明天早晨起我们俩换换,如果你天天象我一样干活,我象你一样天天只管自己的工作,家里大事小事都不再管,你让我怎么温柔我就怎么温柔。”我信心十足地回答老公。

老公张了几张嘴,还想说什么。

我赶紧把话抢在前头:“你什么也不要再说,就这么定了。从明天早晨换位开始啊!”

如果女人太柔,让男人觉得你的付出是天经地仪的事情,生活成了一坛过于平静的湖水,那你的婚姻正在一步步走向死亡。

我不想争什么高低,只想让生活丰富多彩。

明天,当太阳再次升起时候,生活就会重新开始延伸那一圈圈美丽而深情的涟漪......

红藕飘香写于2009年9月27日夜晚。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017