注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]梨花雨  

2009-03-15 18:35:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“我走过了你的身旁看到了你的眼泪,我的心里涌起了一股浓浓的柔情,我不愿看到你的泪水再往下流,我决心帮你甩去失意重回到伊甸园......”优美、感伤而多情的歌声一圈一圈莹绕在耳际,穿越心空,回荡在虚无里,无影而飘渺......

三月,春暖花开的季节,风却失去了以往的柔软,冰而凉的感觉让人想起“三月桃花雪”的偶然际遇。

一眼望不到边的梨树园,梨花枝满,香飘万里。风过之处,片片洁白水灵灵的梨花随风而落,犹如下雨一般,花瓣雨——柔美而多情,随意而飘然,诗意而甜淡。

花伴雨,雨伴花,风吹花散,是雨在为花落泪?在为花洗去忧伤?还是风在吹去雨的凄凉,吹走花的惆怅?

寻找,在无际的梨花雨中寻找那美丽的花仙子,一睹那梨花带雨的容颜,委屈而惜怜,深情而幽怨。

寻觅到一地的醉片,零零碎碎,孤孤单单,落落莫莫,原本水儿做,泥儿长,渗入泥水为谁殇?

喜欢梨花,只因它洁白。

梨花盛开的季节,你在我梦里凋落,你的泪珠洒满我的世界,淋湿了我的梦,醒来时,窗外,正值梨花带雨的季节,晶晶莹莹的小雨点,淅淅沥沥,串成水珠一帘帘,透明而闪亮,悄悄地滴落在朵朵洁白而灵润的花瓣上,滚落在花蕊间,滋润心甜,却无法浸润你的忧伤和失意,挽留你的离去。

远去了,再也寻不到踪影。

风恋梨花,雨中相见,相约之处,梨花满眼,风吹过梨园,花与风相挽,那飘落的心片,一丝丝的香消在空间。风停处,雨连连,风没了,花只能与雨作伴,渗入泥土,相珍相惜。

“梨花一枝春带雨”的夜晚,你飞进伊甸园,梨花间飘忽,梨树间飞旋,四野悄无人,寻得朵朵梨花偷偷藏腋间,怕人看见,私下偷欢,洋溢满面。

从此,日子走进了那长长的、深深的、阴阴的、幽幽的雨巷,长长的太息在思绪里弥漫,忧伤而漫长,走不出的情绪里,再也不见了太阳,看不见阳光,日子里,日月变成了同样,淋浴着细雨的惆怅。

月夜里与嫦娥为伴,和玉兔聊天,滴泪成字,飞绪成韵,落诗成篇,一行行。字字泪串,句句血染,在月光下飘零,吹下梨花一片片,飞舞的花儿,在雨中成蝶,装满你的眼,装满你的心,装满你的衣衫。盛满你的梦,盛满你的诗篇,成满你的思绪万千,落下满地的思念,仍不能把匆匆的风留挽,只能伴雨水回到泥土的心田,情非愿,心非甘,心空成依然,虽思恋,怕风轻蔑,无言。

情依旧,心依恋,梨花雨间寻身现,伊甸园里旧影唤,声声软,意绵绵,难道,难道真的甩不去你的失意?甩不去你的迷茫?甩不去你的寂寞?甩不去你的孤单?

那滴滴的晶莹剔透,照不亮你的双眼?洗不尽你的心酸?润不了你的心田?渗不到你的心间?

那淡淡的花香,浸润不了你空间?塞满不了你的孤寂?驱除不了你的失落感?

风吹雨丝梨花点,

花随风儿舞翩跹。

相伴相依终有时,

风过花雨吻泥间。

 

梨花雨中旧影盼,

望眼欲穿心凄婉。

容颜重现在哪年?

梨花一枝展笑靥。

语幽怨,话难言,诗意浓郁把君唤,梨花雨里等君现。情思乱,梦依然,条条雨帘丝难断,风雨相随旧从前。

 

 

红藕飘香写于2009年3月5日下午17:41

 


 

 

  
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017