注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]枣片  

2009-02-25 10:49:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年2月24日 - 红藕飘香 - 红藕飘香

明亮而安静的办公室里,雪儿坐在宽大舒适的办公桌里,一边浏览网页,一边和同学聊天,等待着朋友的到来。

雪儿和磊约好了,中午在一起吃饭。

透明的玻璃门慢慢地拉开,走进来一个三十多岁的男子。进门的男子叫磊,是雪儿的朋友。雪儿从电脑前抬起头,粗略地打量一眼进来的磊。尽管从未谋面,但雪儿对磊并不感到陌生。

雪儿,雪儿的同学和磊,三个人礼貌地寒暄过,坐下来喝茶聊天。

因为雪儿和磊一直相处得融洽,雪儿的同学又是一个交际能力很强的人,所以三个人之间并没有出现尴尬的局面。

雪儿端茶的当口,磊说:“给你说买些枣片,你买了没有?”

雪儿喝了口茶水,想说买过了,但事实是没有买过,觉得这样说不符合真实情况,又辜负了磊的心意,于理不过,于心不忍。雪儿想了想,最后还是决定实话实说。

朋友,应该以诚为贵。

雪儿放下茶杯,先微微笑笑,算是给磊道歉,不好意思地慢慢说道:“我还没有去买,回去,回去以后就买,这次你放心好了。”雪儿一再给磊保证。

三个人愉快地聊到快十二点,雪儿知道同学有事情,就关了电脑对同学说:“你事情忙脱不开,就去忙吧,我中午和磊,还有来接我的朋友一起吃饭,你无微不致地照顾了我几天了,放心去忙你的事情吧,就别再操我的心了。”

雪儿很是感激自己的同学,说是同学,其实和亲兄妹没有什么区别。

同学把雪儿和磊送到电梯口,就此告别。

磊帮雪儿掂着一些雪儿需要的材料,材料有些重。雪儿过意不去,本想自己掂,但想想磊是个男人,好意会让磊失面子,索性就让磊一直掂着。

电梯里,磊又很平静地对雪儿说:“回去一定要买一些枣片,平时放在茶里喝,这样会养颜。”

雪儿温柔地对磊笑笑:“我会的,你放心好了,回去一定买。”

雪儿知道磊一直说买枣片的事情,是担心她的病,不是关心她养颜不养颜。

 来接雪儿的两个朋友在楼下正在等着,出得楼来,才知道外面天很冷,风呼呼的刮着,透衣透骨。

雪儿和磊赶紧钻进车里。

寒意在友谊的温情里慢慢退缩,车里大家高高兴兴,说说笑笑,其乐融融。雪儿喜欢朋友之间这种融洽、和谐、温馨而欢乐的场面和感觉。

饭间,磊再一次对雪儿说:“回去一定要买些枣片,经常放在茶水里喝,别再忘了啊。”

雪儿再一次对着磊笑笑,感激地说道:“好的,你放心好了,这次一定不会再忘记了。”

朋友的关心与友谊,就如白开水里加点蜂蜜,甜在心里,幸福在精神里。也似茫茫的雪原里,远远地看到山崖边上的一朵洁白的雪莲花,美丽在空间,净化在心灵。

雪儿回到家后,第一件事情就是去专卖店里买了一大包枣片。

红藕飘香写于2009年2月25日10:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017