注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]官本位  

2008-09-26 16:39:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一直在为前途忙忙碌碌。心情时常坏到极点。

考试、民主测评、个人素质考核,一层又一层,一轮又一轮。

中国五千年的文明,都是以“官本位”为中心发展和书写的历史。

中国的自然科学是世界发展最早的,却让别的国家用大炮轰开了自己家的大门。

当军舰飘洋过海,进入我国的海岸时,愚昧的国民还以为是神话中的天兵天将下凡了。

盎盎东方大国,让列强任意宰割自己的人民,掠夺中华民族的财富。让勤劳的国民没有一息生存之地。

<周易>本是世界最早的关于农业生产的自然科学,现在仍被许许多多的中国人认为是用来预知人生凶吉的迷信。中华民族的子孙,每年有那么多学子毕业于名校,有多少人能真正读懂自己民族的文明?我们忙着在外寻找富民强国的方法,而老外却在中国的古文明里找到了治国富国的可行之道。这是谁的悲哀?

孔孟的中庸之道早被国际社会用于世界经济的通用语言——会计的地位定位法宝,用以均衡各方利益.而中庸之道的发祥地——中国,中庸之道仍为为官者的为人之法,看家之本,为官之道。

一个人,一个国家,用同一样的文化,路不一样,道不一样,结果也就不一样,殊途却不能同归。

红藕飘香写于2008年9月26日16:35

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017