注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]我也是个农家女  

2008-09-11 10:46:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——有感于《宁做三奶,不嫁穷人》

看了《宁做三奶,不嫁穷人》一文,想了很多。我想无论有多少个理由,都不能做为一个女人堕落的理由。

我是也是个农家女,人长的也不漂亮。但我坚信路要自己走。

我出生在上世纪七十年代,刚出生母亲就得了肝病,那时候不但医疗条件落后,而且穷得家家揭不开锅,父亲要干活,要照顾母亲和我,要找医生,要抓药,本就家徒四壁的家更不象家。无奈父亲只好把我们母女送到我姥姥家。

姥姥看着奄奄一息的女儿,把我一次次送掉,又被父亲一次次找回来,后来我又差一点被姥姥丢到村子附近的沙河里。

我在贫穷落后中慢慢长大,正象那位想做三奶的女孩子所言,在我记忆里最深的就是下雨天,赤着嫩白的脚丫,踏在脏兮兮的黑泥里,更让人不能忍受的是村子里,路上到处都是动物的粪便,让人恶心得直吐口水,那种感觉到现在依然清晰如眼前,历历在目。

当我因贫穷而缀学,我种地,挖野菜,做针线,就是一句话不说,用沉默表示我的反抗。

当我的沉默让父母不得不让步的时候,我说我只有一个愿望,那就是上学,但我不会因为上学而比别的孩子帮家里少干活。那时我只有十二岁,刚刚小学毕业。

因为贫穷落后让我早早地知道,只有读书能改变我的命运。

当村里同年龄的女孩子都订好婆家,只有我一个女孩子还在上学时,我仍然顶着冷言冷语,坚持着我的理想。面包会有的,一切都会有的。

上高中之前,我没有进过一次县城。

县城离我家近四十里路,每次想回家都是一个人走回家,又一个人走回学校,好者那时社会治安良好,我坚持走了三年。

高中毕业,我如愿考上了梦寐以求的大学。我很穷,但我从不和人比吃穿,我用坚强、自尊和沉默坚持着自己的信念。当我大学毕业的时候,曾经有人包许我留在省城一个很好的单位,当然天上不会掉馅饼,我不想用自尊去换取所谓的地位、金钱和容华富贵。

失去自尊和人格,就等于失去了灵魂,没有了灵魂,人就成了行尸走肉。

我回到了养育我的家乡。

我是个农家女,什么样的苦没吃过,什么样的罪没受过,我不在乎上苍多那么一点磨难。

当我完成人生的又一个转折点——结婚时,命运又给我开了个很大的玩笑。

老公是个生活能力很差的人,又不发一分钱的工资。这是我结婚前万万没有想到的。

看着老实巴交的老公,却对我隐瞒了他自己实际的情况。

也许上苍看我没有受尽人间的苦难,仍想历练我的心志。

我在人们难以着磨的眼光中寻找生机。

我仍选择沉默维护着我的自尊。

上帝让这个男人走进我的生活,我就有责任成全他,我不可以抛弃他,让他受尽人们的蔑视,包括他自己的亲人。

我相信天生我才必有用。

只要是人,总是有缺点和优点,有短处也有长处。

我用六年的时间,终于瞅到了老公的长处。

我对老公说,我一直相信你是个有能力的人,你要相信自己。

我用一个女人的善良、宽厚、智慧、坚忍终于助老公成就了他的事业,走出了他人生的低谷。

我也从此改变了自己的生活。

但我知道生活是变化无穷的,我们仍然要为社会和自己而更加努力。

无论世界怎样,无论社会怎么,我只相信命运只眷顾努力付出的人们。

莫斯科不相信眼泪,只相信为理想而拼搏的人们!

红藕飘香写于2008年9月11日10:42

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017