注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]法治离中国还有多远  

2008-08-23 12:01:02|  分类: 社会与法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亭亭依然没有回来。

亭亭依然没有找到她苦命的母亲。

亭亭的全身裸体照依然在她的QQ头像里。

亭亭、女、汉族、1988年出生,住云南省楚雄彝族自治州。

1997年父亲因义奋打死强奸母亲的强奸犯,被依法判处死刑,立即执行了枪决。

当时的亭亭只有八岁,姐姐只有九岁。父亲死后,死者的家属威胁母女三人,执意要将母女三人杀死。在生命受到威胁的情况下,母亲不得不于1997年下半年,带着亭亭和姐姐外出逃命。

母女三人逃到河北,母亲不辞辛苦,拚命打工挣钱抚养姐妹俩。为了对得起死去的父亲,无论怎么样艰难,母亲咬牙坚持让亭亭和姐姐上学读书。

2000年,亭亭四年级,姐姐五年级,母亲因长期劳累一病不起,亭亭和姐姐因交不起学费被迫辍学到小吃店里打工,姐妹俩每个月挣150工资用来帮母亲买药和维持母女三人简单的生活。

母女三人经常吃了上顿没下顿,体弱的姐姐和亭亭因忍受不了长期的饥饿,多次要求母亲回家。但是每一次,母亲都是泪流满面,苦苦劝说姐妹俩。

故土难离啊,更何况母亲,一个没有文化的柔弱女人,离开了土地就意味着失去了稳定的生活。

但母女三人不敢回到魂牵梦绕的家乡。母亲说回家后母女三人会被杀死,明枪易躲,暗箭难防,被父亲打死的人家的亲戚不会放过母女三人。

时间在母女三人忍饥挨饿的日子里一分一秒地挨过,亭亭希望时间过得快点,自己能够快点长大,为母亲和姐姐撑起这个家。

2005年,母亲的病因长期无钱医治,病情回重,生命垂危。为了留住母亲的生命,亭亭和姐姐瞒着母亲,每天深夜到大街上捡垃圾卖钱,给母亲看病抓药。

尽管亭亭和姐姐很小心地瞒着母亲,但一个星期后还是被细心的母亲发现了姐俩的秘密。

柔弱病重的母亲为了不拖累已经很可怜的姐妹俩,一天深夜,趁姐妹俩熟睡的时候,偷偷地泪别两个还未成年的女儿,远走他乡。那一刻,母亲的心被撕得粉碎!

母亲走后,亭亭和姐姐冒着生命危险回到阔别九年的家乡,寻找病重的母亲。

但是母亲在病危的时刻也没敢回到她日思夜想的父亲身边。

没娘的孩子象根草,亭亭和姐姐决写返回河北寻找母亲。担此时的姐妹俩已身无分文。

为了能找到好一点的工作尽快挣到寻找母亲的路费,亭亭决写给自己和姐姐办理身份证,以便出外有个合法的身份。

姐妹俩去当地派出所办身份证的时候得知,她们全家的户口早已注消了。

因村长是被父亲打死的死者家属,亭亭就在村、乡、派出所之间往返多次无有结果。村长对亭亭说:“你们要落户口不是不可以,要我帮你们写证明也可以,你们本来就是村里的村民,只是要我帮你们写证明的话,你们也得给我写个证明,证明你们落下户口后迁出本村,永远不要再回来,我就帮你们写,否则我就不帮你们写,你们就永远别想在村里落下户口。”

公权一刻间成了私权,成了村长个人的权力。中华人民共和国成立五十九年,经济发展已经走在世界的前列,天天喊着依法治国的今天,人民的权力依然沦为个人的权力!

最后还是在县公安局一位公正无私的民警的帮助下才得以为母女三人按照漏统人员办理了身份证。

为了省下路费,亭亭把姐姐寄住在亲戚家,一个人只身到河北继续寻找母亲。

在寻找母亲末果的情况下,因挂念在家的姐姐,于2007年再一次回到家乡。

这一次亭亭想回到阔别多年的家中,给自己和姐姐安定下来,以便再次外出寻打出走的母亲。

当亭亭和姐姐回到自己家中时,才知道自己家承包的土地,自己家的自留地、自留山、宅基地、菜园地均被村长自行收回。而这些做法都是违反有关法律规定的。

从此,亭亭一个人外出寻找母亲,同时到各给政府告状上访,希望得到自己家的承包的土地权,得到自己家自留地、自留山、宅基地、菜园地、房屋等。

一个弱女子为了生活,为了路费,为了告状,为了寻找病重的母亲,从十六岁母亲出走的那一天开始,就开始了出卖自己的营生。

为了吸引更多的人,亭亭把自己自拍的全身裸体照放在QQ头像里和她自己的博客里。

当亭亭给我讲述这一切时,好象不是在讲她自己的故事,她没有伤心,没有流泪,有的只是告状的决心,有的只有相信在共产党执政的中国,她的权益一定会得到维护的信心。

亭亭说,有很多好心的人在帮助她。她因长期生活没有规律,已经得了白血病,在她去天堂之前,她一定要打赢这场官司,给姐姐和妈妈一个安定的家,这样,她就可以放心地去天堂了。

我没有什么能力帮助这个可怜的女子,只能给只有小学四年级文化她指点指点她写的材料中多余和不妥的地方,指点给她能真正管她事情的单位和部门,让她少走一些弯路。

有人打电话说可以帮助亭亭,亭亭就去了河北,找那个说在北京有一定权力的人帮助她去了,一个多月过去了,亭亭还没有回来,亭亭,可怜的女子,你还好吗?

红藕飘香写于2008年8月23日11:54

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017