注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]找眼镜  

2008-07-29 13:10:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,吃过早饭,儿子上学走后,离上班还有一段时间,雪儿就到卫生间洗昨晚一家三口换下来的衣服。 

“老婆,我眼镜放那儿了?”老公在屋子里急得团团转,满屋子乱窜。 

“你的眼镜放在那,我怎么会知道?”雪儿知道,老公的眼镜找不到,自己又要倒霉了。 

雪儿一声不响地继续洗衣服。等待着老公下一步的表演。 

“老婆,我的眼镜那去了?真是见鬼了。” 

“你刚才在蹲厕所时不是在看小说吗?” 

“我是看小说了,可是我没带眼镜啊!” 

“那我就不知道了。” 

雪儿是真的不知道老公的眼镜放在那了。就130平方米屋子,眼镜又没有长腿,会跑到那儿去,所以雪儿也不着急。再说了,老公也不会把眼镜放在什么偏僻难找的地方,肯定是随手放在明眼的地方,一时忘记了。雪儿打定主义不理老公,看看这个平时斯斯文文的老公着急时是个什么样子。就继续洗着衣服哼着流行歌曲,装着不在意的样子,但心里在想老公的眼镜会放在什么地方。 

“你唱什么唱啊,烦死人了。眼镜会放那儿了?真是邪门了,老婆,是不是你给我藏起来了?”老公开始没理赖三分地找雪儿的事了,虽然他自己知道不是雪儿藏了他的眼镜,他也要一定说是雪儿藏的,目的就是让雪儿替他找眼镜。平时老公就一惯如此,雪儿已经习以为常,也不觉得冤枉。 

“我吃饱饭撑的,没事了专藏你的眼镜。你不要没理还要找我的事啊。”雪儿只有保持平静的心态和情绪,来对付这个人高马大却永远也长不大的老公。要不然俩个人一定会爆发战争。 

看看上班的时间快要到了,看到老公实在着急,就趁老公去其它房间找的当口,雪儿一边搓揉着衣服,一边在卫生间和卧室里给老公找眼镜。找完屋子里的角角落落,旮旮旯旯。还真的没有找到老公的眼镜。雪儿还真有一点着急,就小声地嘟囔了一句:眼镜真的长了腿啊? 

老公开始原型毕露,没有了读书人的斯文,怒气冲冲地跑到卫生间:“一定是你给我藏起来了,你个XXX。”说着就顺手在雪儿的嘴边轻轻地掴了一把撑,雪儿也顺势在老公的手臂上咬了一口,老公没有真心掴,雪儿也没用力咬。他们习惯了彼此之间的这种默契地打闹。 

雪儿知道这时候自己是不能生气的,只有耐着性子一忍再忍,看看老公到最后还有什么招可使:“你的眼镜找不到了,怎么要骂我。你不是看见我一直在卫生间洗衣服,根本就没有出去吗?赖皮,真是不讲理。” 

这时候老公没理可找,只好萎菲地底下了头,眼巴巴地用求救的眼神看着雪儿:“老婆,快点给我找找吧,我上午还急等着开庭那,没有眼镜可怎么办啊?” 

“那好吧,我给你找找看。”其实雪儿真的不知道老公的眼镜放在那儿,该找的地方也都找了,也没有找到眼镜的踪影,雪儿心里也没有底。之所以这样说,只是想稳定老公的情绪,不让老公着急,以免影响上午的工作。但聪明的雪儿知道,眼镜肯定就在卫生间和卧室里,即然卫生间里没有,那一定就在卧室里,只不过被什么东西一时无意地盖着,看不到吧了。 

经验和常识告诉雪儿,越是找不到的时候越是不能着急,人着急的时候大脑会急剧收缩,影响正常的思维,造成思维短路,不仅有损于自己的大脑和身心的健康,而且直接影响办事的效率,造成不必要的麻烦的后果。 

雪儿看了看手机上的时间,平静地洗完衣服,不慌不忙地来到卧室,不动声色,也不着急,看到老公又想朝自己发火,雪儿用眼睛很很地挖了老公一眼,老公就不再说话了,老老实实地站在那儿瞅着雪儿。 

雪儿一边思考眼镜到底会在那儿,一边去叠床上的丝棉被子,叠了第一床被子,当雪儿慢慢拉起第二双被子时,老公的眼镜赫然就躺在那儿,一动不动,安安静静,象在有意朝笑老公。 

雪儿本来想再让老公着急一会,但看到老公沮丧的表情、着急的神态和由于心急而涨得通红的那张脸,心一软:“在那,你的眼镜。”雪儿看着老公,向床上的眼镜呶了呶嘴。 

老公看见眼镜,一把抓起来戴到眼睛上,拿起公文包冲出家门,连门也没顾得关上:“谢谢老婆!我先走啦。”楼梯里传来“噌、噌、噌......”的下楼的声音,由近及远,很快地消失了。 

这个平时雪儿让他做点家务说上一千遍都装着听不见的男人,也会狗急跳墙。

 



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017