注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]漂亮女人(二)  

2008-07-28 10:52:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日的阴雨绵绵,驱走了夏天烈日炎炎,黑夜的微风抚过,多了份夏日难得的清凉。

我和儿子走在回家的大街上,一边走一边说话,忽然一辆摩托车停在我的面前,我定眼一看,原来是水蓝。

多日不见,还真的有点想念水蓝。

“青莲,你和孩子还没回家啊?”水蓝关心地问我。

“正准备回家那,你什么时候回来的啊?”我很欣喜地问道。

“昨天回来的,我还给你带了很多好吃的。”水蓝很高兴的对我说。

水蓝干脆下了摩托车,和我们一起步行起来。

我明显地感觉到水蓝的微笑里少了以往的很多难以掩盖的寂寞。

水蓝前几天出去旅游了,以她的经济实力是决不可以去那些地方的。

我知道水蓝终于踏出了人生的岔路口。

我明白水蓝很不想这样做,可她是个正常的漂亮女人,孤寂的生活快要把她逼疯。她需要爱,但却找不到爱的路口,迷路是早晚的事情。更何况外面有那么多的诱惑,水蓝的生活圈子里也没有优秀的男人可言。虽然她在秋夏秋冬里不停地寻找,却始终没有寻找到梦想中的目标。

我的担心再也不是多余的了。

水蓝不是个有智慧的女人,漂亮的女人大多不怎么有脑子,这可能和她没有文化有关系。但我感觉水蓝还是比较有心计的那种。在感情的沙漠里,她渴得头晕目玄,昏天黑地,在不知不觉中迷失了自己,她不明白自己到底在做什么,她象一只飞蛾扑向熊熊燃烧的烈焰,在看到光明的同时,也牺牲了自己。

看着一脸幸福笑容的水蓝,我的心在滴血。我知道这种幸福不会长久,它只是水蓝生命里的海市蜃楼。

水蓝曾经寻求我的帮助,我也曾经很想很想帮助水蓝摆脱困境。

但我不是个男人,我无能为力。

我的生活里圈子里不缺有钱有势有能力的男子,但他们都是有口有家之人,没口没家的也不会真正看上水蓝,毕意水蓝没有文化,与他们格格不入。他们如果和水蓝接触,顶多是新鲜新鲜,他们都说水蓝的名声一直都不好,我也不明白这些男人为什么要这么说。

我也曾半折半掩地在我要好的朋友圈子里说起过水蓝的事情,没有一个朋友说我不是在开玩笑。

再说这种事是很不道德,我也只能在无声无息中不了了之,无耐!心有余而力不足。谁让我生活在现代,却是个不折不扣的传统女人,思想上达不到现代女人的高度。

尽管水蓝只是想找个知已,但知己不是别人能介绍的,做知己的双方要有很高的心灵感应,要有只可意会不可言传的默契,还要有只愿为对方付出却不需任何回报的精神,知己是男女之间很高很纯洁的一种两性关系境界,不是人人都可以做知己,也不是人人都能成为知己。

知己需要天时、地利、人和。缺一不可,更是在无意、无形、无时中有缘才形成的一种自然而然,水到渠成的关系。

水蓝常常很难过地对我说:“我很寂寞,寂寞得要死,我常常觉得自己要疯了,但我不想红杏出墙,我知道那些想找我的男人都是想玩玩我了事,没有一个是真心对我好。听着他们虚伪的话语。我什么心情都没有了。”

我很同情水蓝,但我不知道真的原由,我一次次劝说水蓝;“一个女人千万不能走错一步,人生的路是不可以回头的,一步错而步步错,一步错付出的也许是一生的代价。”

也许我们都一直是比较传统的女子,遵守着传统的思想感情和思想观念。

我常常看着水蓝失落的眼神而无可奈何。

水蓝一直当我是知心的朋友,我也只是个居家的女人,没有什么特别的本事,我只想祈求上苍让她过得好些。

有一个夜晚,我们一起回家的路上,聊着聊着,水蓝终于张几张口,艰难地对我说出了她难以启齿的隐私。

她老公原来有生理缺陷。他们一年下来几乎没有夫妻生活。

我真的很吃惊,怎么会是这样?

我只知道他们感情不好。

幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

我仔细想了想,觉得这是不可能的事情。李虎肯定是在惩罚这个女人,真正的原因也许只有他们俩个人知道。

水蓝很幽伤地对我说,相识的姐妹有时候取笑她说,水蓝怎么不去找你老公啊,这么年轻这么漂亮,一个人在家守活寡啊。

于是在孩子放署假的时候,水蓝带着儿子去北京找在那儿做生意的老公。

半年不见,见面时两个人无话可说,到了晚上睡觉的时候,老公也觉得过意不去,就主动睡在了水蓝的床上,几经努力,折腾到最后,她老公还是唉声叹气地抱着被子躺到了儿子的屋子里睡去了。

这都是水蓝一个人在说,是不是真实情况谁都不知道。

水蓝说她流了一夜的泪,她也不是虽要和老公过夫妻生活,只要老公能抱着她说些知心的话,她就满足了。这应该是一个正常女人的最低要求了。可李虎却连这一点都做不到,不是一句话不说,就是说些伤她心的话。在那一星期,李虎总是躲着她,总说自己忙,自己有事情,不得已,说的是去半个月,过了一星期,她和儿子就回来了。

今年阿兰再也不提去找她老公的事了,而是去了很远很远的地方游玩!

水蓝以后的路怎么样走?她会不会有机会就会走向岔路口?是不是每一次都能找到来时的路?我想她自己也不知道。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017