注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]命运  

2008-07-24 21:36:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年的初春,虽然还有一丝丝的凉意,但初春的嫩芽已欣欣然,石蓝走在通往虚无乡的乡间公路上,一边欣赏着乡间早春的美景,,一边憧憬着新的一年里的美好未来。

虚无乡坐落在县城的西北方向,人口30000多人,是一个不大的小乡镇,人杰地灵,物产丰富,平时乡里人际关系倒也和谐,但经过2004年第一次农村税费改革,乡经济上似乎有点不同以往。

石蓝是虚无乡财政所的副所长,平时没有太多的工作要忙,主要工作是收农业税,一句话“忙时掉头,闲时头掉”。虽然自已文化水平不占优势,但凭着自已的踏实能干、脑子灵活,不到三十岁已混个副所长了。

“甄书记到省直学习已有三个多月了,小道消息说甄书记学习结束可能提拔副处级,贾乡长要当书记的,今年收农业税时一定要更加卖力,争取甄书记走时弄个正所长,老所长要退休了……。”石蓝盘算着走进了乡政府的大门。

一辆贼亮的黑色桑塔纳轿车赫然停放在乡政府宽敞的大院内。“这不是甄书记的轿车吗?怎么会停在这儿?”,石蓝疑惑地又回头看了看那辆黑色的桑塔纳轿车。

石蓝推开办公室的门时一下子惊呆了,平时空荡荡的办公室坐得满满的,每个人的表情都有点怪怪的……

聪明的石蓝感觉要有大事发生。

果然不出所料,上午的全乡干部职工大会上甄书记讲了两件大事:一件是2005年全面取消农业税,另一件是全县进行乡镇人事改革。

虚无乡财政所原有职工28人,改革后只保留6人。

接下来是上班、查档案、复习、考试、托关系、送礼、等待……

当书记的司机把自己托亲戚偷偷送给贾书记的钱又送来的时候,石蓝的心一下子掉进了三九天的冰窟窿里。

石蓝明白,她的命运要来个三百六十度的大转弯,前程没有了一丝光明。

2006年的初春,春天的暖意已融化了冬季的尾寒,石蓝却带着一颗冰凉的心踏上了南下打工的火车。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017