注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]妓女(三)  

2008-06-04 19:09:41|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——阿红的故事

       这一群特殊的女人,从谁先写起那,我想了想,还是从阿红开始吧。原因是阿红已经走了将近一年的时间了。

      阿红,三十多岁,长得白白胖胖的,短头发,中等个头,一脸朴实的农村妇女形象,穿得也很朴素,虽然不时尚,但总是干干净净的,如果她走在外面,不知道她底细的人,是不会想到她是做皮肉生意的。

阿红不象其它的妓女那样,看见门前路过的男人就招手,相互之间为了争客源,吵吵嚷嚷,甚至互相漫骂。她总是一个人安安静静地坐在那间按摩店的最里面的那张床上。

按摩店是宾馆里老板娘阿丽专门装修的一间门面房,用来做这群女人的安身之地,写着按摩店的名子,其实是挂羊头卖狗肉。

只有等到有客人主动到按摩店里挑人的时候,她才会和男人搭一句话。也只有男人点名要找她时,她才跟漂客去宾馆的楼上开房间。

漂客不找她的时候,她总是安静地坐在那里做自己的事情,从不多言,也从不为挣多挣少斤斤计较,哆哆嗦嗦。

她似一潭很深的湖水,静得深随。

我常想,阿红的心肯定很深很深,深得让人探不到底。

阿红从不乱花钱,每天只买一点可供充饥的最便意的食物。只要能活命,是她花钱的极限。

天气很冷的时候,阿红也不舍得给自己买件象样的棉袄,总是穿得很单薄。下雪的时候总是尽量地不出门。

每一次看到阿红,总能感觉到她是一个善良的女人,女人的感觉有时候是很灵的。

她们这样的女人,最忌讳有人问她们的家庭、身世和背景。

所以,我从不主动问起她们的个人的私事。

       在她们不忙的时候,想吐露心声的时候,自然而然地听一些她们讲的自己的故事,但你决不能表现出你很在意地去听这些故事,你最好装着自然地不在意的样子,时不时地在合适的时候,插一句两句你精心准备的,能引导她们不介意地继续讲下去的话。这样,你才能了解和知道的更多。

       阿红的老公在坐牢,他因抢劫罪被判了十五的有期徒刑。家里有两个要吃饭的孩子,婆婆也不愿意帮助阿红,阿红只有把两个年幼的孩子放在娘家,自己出来挣钱养活自己和孩子。

  阿红的娘家在当地是外来户,不是土生土长的当地人。

  在农村,没有矛盾的时候,你好我好大家都好。一旦有一点点小小的矛盾,欺生的本性便显露无疑。

  阿红的家人总是夹着尾巴做人,却也常常勉不了让村里有势的人家欺侮。为了提高自己家在村里的地位,阿红的父母把阿红嫁给了远近都不敢惹的人物——阿周。

  从此,阿红开始了梦魇般的生活。

 

 

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017