注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创] 妓女(八)  

2008-06-27 08:25:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ————金边的故事

十六岁,女孩子还处在花一样的季节,金边成了一个娃娃的母亲。

一个大孩子带着一个小孩子。

带孩子的繁烦,金边没有了往昔的快乐,没有了只有男人带给自己的那种快感和满足。

繁重的体力劳动,贫穷的家庭,婆婆和老公的打骂,孩子整日整夜的哭喊,金边象是生活在地狱里。

金边不想要孩子,只想要男人。

一个黑夜,趁着劳累了一天的人们都沉沉地睡去,金边偷偷地从村子里跑了出来。

狗的狂吠让金边跑掉了一只鞋子,从此走上了卖肉的路,她只有这么一个爱好。

阿丽的宾馆成了金边的家。

宾馆的那间按摩店成了金边做生易的门面。

金边在那间门面里日复一日年复一复年地接客送客,整日笑莹莹的。

两年以后金边第一次回到婆婆家看孩子,到家第一件事是先给婆婆和老公掏些钱,婆婆和老公没有为难金边,反而很热情有加。

金边说她更加相信金钱的魔力,更另坚定了走下去的决心。

这条路自己喜欢,又能挣钱,也不用费力气,这就是金边对生活的逻辑。

金边的生活里只有性,除此之外没有她感兴趣的事情。

人上一百形形色色,天下竟有这样的女子。

这使我想起了我大学时的一位女同学,外号叫黑牡丹。

我的那位女同学人长的还有几分姿色,就是脸很黑,但黑的很厚实,不难看的那种。

黑牡丹脾气很好,说话声音是低低的轻轻的那种,我们没有太多的接触,我总以为她是个不错的女孩子。

九十年代考大学是很正规的那种,能考上财经类学校的都是些成绩很好的学生。每个人都很有个性。沟通起来有一些障碍。

黑牡丹开始的时候和班里的男生关系是最好的。

她很温柔,也会讨男生喜欢。尽管那时候学生还是有些封建思想,男女生说话不是很自然。

她和班主任的关系也很好。班里的其她女生一开始是不敢和班主任说话的。

黑牡丹成了班里的唯一个位女干部。

在快毕业时候,黑牡丹和班里的男生一个人也不再说话了,我很纳闷,不知道的发生了什么事情。

我还把班里和黑牡丹谈恋爱的那位班干部数落了一顿,说他的时候,他只是笑笑,什么也不解释,我更感到不解。

后来别人对我说,黑牡丹见到男人就想上床。

我听了,感到天旋地转,那种感觉到现在我记得还非常清楚。

也许那时候的女孩子都是比较单纯的那种,没有见识过更多的人性,从学校到学校,没有接触过社会,也没有见识过别一样的女人,虽然大学的女孩子也向往爱情,但都是那种纯洁的情感,从来没有和性联系在一起。

一开始我并不相信班里的传闻。以为是班里的男生熏她的坏话。

临近毕业,没有多少事情可做,我和同宿舍的同学早晨喜欢起得很早,出去转转。

有几次我们转到学校大门口的时候,看到黑牡丹匆匆忙忙地从外面回学校。

她看到我们装着没有看见,从一边偷偷地溜之大吉。

有几次这样,我彻头彻尾地相信了班里的传言。

毕业后班里有什么活动,黑牡丹从来没有参加过,和班里的所有人都不再来往。

从金边的故事里,我相信了世界上存在着这样一类女人。

有时候我怀疑,这种过份的性需求也许是一种病,只还过从来没有人这样想过,也从来没有人怀疑这过,更没有去主动求治过,更没有人去关心过这种人群的苦与乐。

淡起这种女人,淡起这种事情,人人所表现的是一种轻蔑和不耻,都以自己是仁人和正人君自居。

这也许是中国几千年人性的悲哀,几千年儒学文化的悲哀,几千年性文化的悲哀。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017