注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]变色龙  

2008-06-23 15:55:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期日,行政事业单位都不上班。

老公当然也用不着老婆为他办事,为他奔波。

吃早晨饭的时候老公理直气壮对老婆说:“你每天吃我的喝我的,有时候还想给我气受,我会接受吗?”语气里一股浓浓的很得意的味道。

老婆知道老公今天是没事可忙,又要耍嘴皮子了,目的是想表现表现男人如何顶天立地。

老公是家里的经济支柱。在适当的时候和没有事情求老婆办的时候,总是想表现一下自己的重要性。

老婆看看碗里的饭,又看看老公的脸,一脸的不解,疑惑地问老公:“我上班每个月领工资,在家带孩子做家务,还要天天给你帮忙做这做那,我怎么成了天天吃你的喝你的了?”

“就你那一点工资,连够你吃的还不够,更不要说你穿衣服,买化妆品了。”老公对老婆所说的理由很不以为然。

“照你这样说,领工资吃饭的人还不都得饿死啊,我怎么看人家都活得有滋有味的啊。”老婆用眼斜睨着老公,用询问的眼光看着他,一脸的不舒服地说。

“你和别人不一样,花钱太多。”老公没理还要赖三分地说。

老婆不再接老公的话,但这不等于老婆默认了老公的想法。

老婆自有主见,你有你的千条计,我有我的老主意。想治这个大男子主义十足的男人,还不是小菜一碟。

星期一,行政事业单位正常上班。

吃过早饭,老公就开始大声喊叫:“老婆,我今天有很多事情要办,你先去法院替我把那个案子立了。这个案件当事人在天津,没法回来,也没有身份证,没有身份证立案庭的人不立案的,立案的那个人太坚持原则,太正经,不过他是你老同学,你去立案他不好意思不给你立的。”

老婆好象聋了。

“老婆,你听见没有,上班后先去替我把那件事情办了,我今天真的很忙。”老公的话越来越急,语气也越来越软。

等了一会,没有听见任何动静,老公急了。

在屋里到处找老婆在那儿。

看到老婆在卫生间里洗东西,急忙跑进卫生间,把笑脸凑到老婆脸前:“老婆,我说的话你听见了没有啊?”一脸的阿谀奉承,一脸的讨好相。

星期日的神气荡然无存。

看看老婆只管自地洗衣服,很吃惊地问:“你怎么啦?怎么不说话啊。”

“你让我说什么啊,我不想吃你的也不想喝你的,你也不要喊我办什么事情。我只花自己的工资总可以了吧?”老婆不温不火,慢声慢语地说。

“原来你还记住这个事情啊,好了,好了,就算我吃你的喝你的了,中不中?你上午得去替我把事情办了。”老公好象什么事情也没发生一样,星期天的高傲好象没有存在过。

“当然不中,坚决不去。我不想花你的吃你的喝你的,不会要你一分钱,总可以了吧?你也不要让我给你办事情。”老婆态度很坚决,没有回旋的余地。

“去吧,去吧,算我求你了”老公的磨劲又上来了。

老婆呆板着脸,一本正经地问老公:“你是我领导吗?”

老公:“不是。”

老婆:“我指望你给我发工资吗?”

老公:“不指望啊。”

老婆:“这不妥啦,我为什么要替你去办事情?”

老公听老婆绕了一圈子,又绕了回来,没辙了,只好把老一套又拿了出来。

不管老婆的脸色如何,也不管老婆正在洗衣服,两只手都是洗衣粉泡泡,抱着老婆连连说:“我错了,我错了还不行吗,去替我办了吧?”

老婆被抱得喘不过气,只好求饶,连连说:“好,好,好,中,中,中。你快把我勒死了,快点把我放了啊。”

老公立即夹着公文包,大开着家门,一路哼着小调高高兴兴地下楼了。

老婆碰上这样的老公,不知道是哭或是笑。

这条变色龙,会根据自己的需要变成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。唯一不变地是让老婆替自己办自己想要办的事情的法宝。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017