注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]自杀?他杀?  

2008-12-22 21:49:07|  分类: 社会与法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安局又一次成立专案组,立案调查王立的案子。

这是我没有想到的,却又是在我意料之中的事情。

人命关天,自古如此。

王立,男,五十多岁。死前是X市信用社副主任。

在一个寒冷而漆黑的夜晚,从某家属院里一家五楼住户的窗户里掉下一团黑影,在附近的邻居听到一声“救命”之后,“咚”的一声,响彻夜空,打破黎明前沉寂。

当110和120闪闪的警笛声在楼下嘎然而止的时候,楼下已经围满了看热闹和稀奇的人群。

五楼,无论人们有着怎么美好的愿望,无论亲人有着怎么样的不舍,掉下的人必死无疑。

当死者的妻子看到没有一丝气息,躺在地上一动不动的老公时,怎么也不相信昨天还正正常常上班的活生生的一个大男人,就这样不知不觉中静静地躺在了那里,走上了不归路。

公安局随即拘留了房主李方——一个开出租车的,三十多岁的小妇人。陪同的还有一个男人刘顺风——小妇人的情人。

第二天公安局定性王立属于自杀,却没有充分的理由。

刘顺风从拘留所里被公安局释放。

两天后,李方也被警方释放。

事后王立的妻子通过查王立的手机话单,在王立堕楼夜晚的前一天,一个手机号一直不停地和王立联系,一直到晚上,这个手机号也是王立接的最后一个手机号。

这个手机号的主人就是李方。

晚上八点多的时候,王立曾经给自己的女儿打电话说自己一会儿就会回家。王立的女儿和妻子一直等着他回家,直到夜里十二点。

女儿和妻子实在不放心,打王立的手机,但手机一直是关机状态。

尽管王立的妻子一直隐瞒,但每个人都明白王立和李方也是情人关系。

李方是个开出租车的女子,以前开过宾馆。她一直从王立所在的信用社贷款。

事后,李方和刘顺风叙述了事情的经过:

那一夜王立在李方的家里,两个人在缠绵的时候,忽然听到外面有人“咚咚”敲门。李方说是她老公回来了,两个人都不敢出去开门。

敲门的人敲急了,就在外面砸门,后来又用刀子撬门。

李方的老公在外打工,认识她的人都知道这件事情。如果是李方的老公回家,应该有自己家的钥匙,或者会大声地喊李方开门。

但是,敲门的人就是一个劲地撬门,一声不响。

王立后来看实在没法出去,外面撬门的声音在寂静的夜里越来越大,越来越急,李方又急着开门,只好自己躲到阳台上,双手拉着窗帘,想借助窗帘的力量站在窗户外的空调机上。结果,空调机托不住王立发福笨重的身体,于是自然王立就从五楼坠落下去。

这是李方和刘顺风的单方叙述,另一方当事人王立死无对证。

想让死者重新开口说话的只有警方的证据。

当警方定性王立的死是自杀,又没有充分的证据能证明时,王立的妻子拒绝火化王立的尸体,开始了艰难的上访之路。

谈到王立夜间从情人的窗口随楼丧命时,很多人都以为王立的死不值得同情,是罪有应得。他老婆也不应该再闹下去,这样闹下去大家都丢人。

我则不这样想,我认为:王立纵使有一千个错,有一万个错,但生命本身没有错。

谁人也没有剥夺别人生命的权力。

当今天知道了公安局重新成立专案组调查王立的命案时,我长长地出了一口气:人命关天,毕竟还是共产党的领导,人民当家作主的天下!

红藕飘香写于2008年12月22日21:48

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017