注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红藕飘香

心灵只有在真诚里才能清静,日子只有在真爱里才能阳光.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个天生喜欢在人性前停留,在文字间游走的女子。(本人博客里的文章都是自己原创,无需猜疑)。 一个沉溺在迷离的爱欲之中, 执拗地固执着这个尘世, 一个猛烈地要离去凡尘, 向那崇高的灵的世界飞驰的女子。

网易考拉推荐

[原创]如此老公(二)  

2008-11-23 16:38:30|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         大叔

因为是星期六,大人不用上班,孩子不用上学,所以经常可以晚些起床,睡点懒觉。那怕是睡不着也可以闭着眼睛想些心事。想些曾经的人,曾经的故事,曾经的风景......回忆成了此时的唯一,也成了一种享受的习惯。

“老婆,快把我气死了!”蹲在卫生间的老公大声地喊我。

当我正在云里雾里飘浮的时候,被这突然的声音吓了一大跳。

“大早晨的,谁又招惹你了?你喊什么喊啊?你能不能让我清静一会?”我很不满地回答他。

一般情况下,只要我老公起床,我要想再睡下去是不可能的事情。

他会一直找各种理由让我起床,直到让我起来为止。即使我硬赖在床上不起来,他也会不停地和我说各种事情,不会让我清静。

“快气死了我,你猜有个当事人给我发信息,喊我什么?”老公仍愤愤不平的说。

“喊你什么啦?值得你这么生气?” 我觉得有点奇怪,关心地问道。

“她竟然喊我大叔,气死我吧。”老公还是气鼓鼓地说。

“哈哈哈,打消你的积极性了吧!”我睡意全无,挖苦地说道。

这个过份自信的男人,就因为自己长得帅气,总以为自己还很年轻!

每次我在卫生间濑洗,他都会瞅机会站在我旁边,一边弄他的头发,一边在我面前炫耀:“老婆,看我多长得多帅!看我多年轻!”

然后再顺势拍拍我的头,用手比划比划,得意地说:“看你个子还不到我肩膀头,长得又那和以小巧,干脆给我做干女儿算了。”

“去一边去。我长得好不好,是你自己看的啊,现在又不是过去,可以捂着盖着的,如果你现在后悔了,还来得急啊。你说是去民政局或是去法院?我都奉陪到底。”我半认真半开玩笑地说道,“是、是、是,你长得好,长得潇洒,出去美去吧,给你放长假,可以三年五年不回来,快出去,别耽误我洗脸涮牙啊。”

每次我都得想强行把他弄走。

我心理明白,他其实是想在我旁边凑热闹,磨磨牙而已。

走到客厅里。他还要续上一句:“老婆,我怎么总感觉自己才二十多岁啊?”

“你都快四十岁的人了,还这样说话,你什么时候能长大?什么心也不操,当然觉得自己年轻了,不是你人真的年轻,是心理年轻,就是心理学上说的心理年龄没长大。你总是老黄瓜瓢涮青漆——装嫩!”在卫生间里还得给他解释了一翻。

今天有一个人喊他大叔,他终于知道自己已经不年轻了,但心里却又不想承认自己真的不再年轻,所以这事过去了好几天,他仍是耿耿于怀,时不时的说起“喊大叔”这件事情。

后来我见过那个喊他大叔的当事人,是个二十左右的年轻姑娘,论年龄,喊他“大叔”也不为过的啊。

                   寂寞

老公平时很忙,又喜欢打麻将,所以很少有大块大块的时间在家里。偶尔在家里一次,我无论在外面有多么重要的事情,也必须得回家。不然他就会一个接一个地不停地打电话。那怕是他在家里上网,看电视,我也得呆在家里,至于我在家里干什么,他不管。

他要是实在不想上网不想看电视,也不想看书的时候,我就成了他的目标。

我做饭,他就站在厨房问口和我说话。

我洗衣服,他就站在卫生间门口和我说话。

我去凉台上凉衣服,他就站在凉台门口和我说话。

我忙着干活,还得不停地思考他说的话,有时候说不到一起,又把我气得要命,他不管我的反映,只管想说什么就说什么,东一句,西一句。我还得跟上她的思维,要是我有那一点说得不对,他立即会说,女人家真是头发长见识短。

有时候我气急了就说:“你该干什么就去干什么去,让我清静一会不可以吗?”

老公就飞快地回答:“不可以”。

一副很认真的样子,然后做个可笑的鬼脸。

我很诧异地问他:“为什么不可以?”

他就装着很可怜的样子,象个小孩子一样,头靠在门板上,瞪着我幽幽地说:“老婆,我怕寂寞啊!”

看着他那个样子,一个又高又大的大男人,我真是哭笑不得。唉!男人无论多大,在家就象个大孩子!

后来我发现个密秘,无论是我在做饭菜还是在洗衣服,只要我说:“老公,别只站在那和我说话了,我一个人忙不过来,过来给我帮个忙。”

只要我话一出口,老公立即一边走一边说:“我还得看书学习那。”

话没说完,人就没影了。

红藕飘香写于2008年11月23日16:38

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017